Областные депутаты готовят обращение к президенту по поводу спасения Волги

10.09.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото olavoksorg.coolpage.biz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 сентября, в депутаты Саратовской областной думы обсудили проект постановления «Об обращении Саратовской областной Думы к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости принятия мер по спасению национального достояния России – великой реки Волги», сообщает пресс-служба регионального парламента.

Инициатором обращения выступила депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова. Она заявила, что проблемы загрязнения реки существуют давно и требуют решения. Действие последней экологической программы, в которую была включена область, «Экология и природные ресурсы России (2002–2010 годы)», завершилось, а другой пока не разработано. Ранее Зинаида Самсонова на думских заседаниях уже поднимала вопрос о неудовлетворительном состоянии волжского дна, которое требует очистки, и предрекала, что «через 25 лет река Волга в районе Саратова будет 25 метров шириной».

Идею обращения поддержал глава профильного думского комитета Алексей Мазепов, который предложил объединиться при подготовке документа с Самарской и Ульяновской областями, чтобы новая экологическая программа распространялась на всю Среднюю Волгу.

С ним согласился глава областного комитета по охране окружающей среды Дмитрий Соколов, который с заметил, что из-за работы ГЭС и АЭС Волга превращается из реки в «озерно-речной объект».

Новый проект обращения может быть рассмотрен на октябрьском заседании областного парламента.

Напомним, о проблемах с чистотой волжской воды этой зимой неоднократно сообщали рыбаки из разных районов Саратовской области. Отмечалось изменение цвета воды и гибель рыбы. Проверка, проведенная специалистами показала, что изменила цвет воды и погубила рыбу нехватка кислорода, образовавшаяся из-за сброса большого объема воды в Чебоксарском водохранилище осенью 2012 года. Понижение уровня воды привело к активации процессов гниения, из-за которых и снизилось содержание кислорода.

Другая проблема с загрязнением Волги поднималась в Балакове, где представители местного отделения КПРФ провели 23 июля серию пикетов против сброса в реку воды из прудов-охладителей Балаковской АЭС, который руководство станции запланировало на следующую весну.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ