Балаковские коммунисты провели одиночные пикеты против продувки пруда-охладителя Балаковской АЭС

24.07.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото red-portal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 июля, в Балакове прошла серия одиночных пикетов, организованных местным отделением КПРФ. Пикетирующие выступили с протестом против продувки пруда-охладителя Балаковской атомной станции, который руководство АЭС запланировало на период следующего весеннего половодья.

В ходе пикетов коммунисты собирали подписи граждан против сброса воды из охладителя в Волгу и увеличения мощности энергоблоков Балаковской АЭС.

Напомним, 23 июля на атомной станции прошло выездное заседание Общественной палаты области, на котором как раз обсуждались проекты продувки охладителя и увеличения мощности энергоблоков АЭС. К нему, как сообщается на сайте балаковского отделения КПРФ, и были приурочены пикеты. В сообщении балаковских коммунистов о пикетах в частности говорится, что «по приведенным докладчиком данным, вода из «атомного водоема» практически по всем показателям соответствует питьевой», однако «физик-ядерщик Андрей Ожаровский ранее озвучил другие официальные данные по технической воде пруда, каковой она и является: предельно допустимая концентрация по иону меди превышена в 26 раз».

«Если на 10% превышение ПДК – то это уже химический отход, который производитель обязан обезвредить», - отмечают организаторы пикетов.

Сегодня, 24 июля, на станции произошел сброс мощности 3-го энергоблока, пока работающего без увеличения мощности. Остальные три блока продолжают работать в прежнем режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ