Балаковские коммунисты провели одиночные пикеты против продувки пруда-охладителя Балаковской АЭС

24.07.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото red-portal.ru

Вчера, 23 июля, в Балакове прошла серия одиночных пикетов, организованных местным отделением КПРФ. Пикетирующие выступили с протестом против продувки пруда-охладителя Балаковской атомной станции, который руководство АЭС запланировало на период следующего весеннего половодья.

В ходе пикетов коммунисты собирали подписи граждан против сброса воды из охладителя в Волгу и увеличения мощности энергоблоков Балаковской АЭС.

Напомним, 23 июля на атомной станции прошло выездное заседание Общественной палаты области, на котором как раз обсуждались проекты продувки охладителя и увеличения мощности энергоблоков АЭС. К нему, как сообщается на сайте балаковского отделения КПРФ, и были приурочены пикеты. В сообщении балаковских коммунистов о пикетах в частности говорится, что «по приведенным докладчиком данным, вода из «атомного водоема» практически по всем показателям соответствует питьевой», однако «физик-ядерщик Андрей Ожаровский ранее озвучил другие официальные данные по технической воде пруда, каковой она и является: предельно допустимая концентрация по иону меди превышена в 26 раз».

«Если на 10% превышение ПДК – то это уже химический отход, который производитель обязан обезвредить», - отмечают организаторы пикетов.

Сегодня, 24 июля, на станции произошел сброс мощности 3-го энергоблока, пока работающего без увеличения мощности. Остальные три блока продолжают работать в прежнем режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ