Балаковские коммунисты провели одиночные пикеты против продувки пруда-охладителя Балаковской АЭС

24.07.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото red-portal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 23 июля, в Балакове прошла серия одиночных пикетов, организованных местным отделением КПРФ. Пикетирующие выступили с протестом против продувки пруда-охладителя Балаковской атомной станции, который руководство АЭС запланировало на период следующего весеннего половодья.

В ходе пикетов коммунисты собирали подписи граждан против сброса воды из охладителя в Волгу и увеличения мощности энергоблоков Балаковской АЭС.

Напомним, 23 июля на атомной станции прошло выездное заседание Общественной палаты области, на котором как раз обсуждались проекты продувки охладителя и увеличения мощности энергоблоков АЭС. К нему, как сообщается на сайте балаковского отделения КПРФ, и были приурочены пикеты. В сообщении балаковских коммунистов о пикетах в частности говорится, что «по приведенным докладчиком данным, вода из «атомного водоема» практически по всем показателям соответствует питьевой», однако «физик-ядерщик Андрей Ожаровский ранее озвучил другие официальные данные по технической воде пруда, каковой она и является: предельно допустимая концентрация по иону меди превышена в 26 раз».

«Если на 10% превышение ПДК – то это уже химический отход, который производитель обязан обезвредить», - отмечают организаторы пикетов.

Сегодня, 24 июля, на станции произошел сброс мощности 3-го энергоблока, пока работающего без увеличения мощности. Остальные три блока продолжают работать в прежнем режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ