Балаковские коммунисты провели одиночные пикеты против продувки пруда-охладителя Балаковской АЭС

24.07.2013, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото red-portal.ru

Вчера, 23 июля, в Балакове прошла серия одиночных пикетов, организованных местным отделением КПРФ. Пикетирующие выступили с протестом против продувки пруда-охладителя Балаковской атомной станции, который руководство АЭС запланировало на период следующего весеннего половодья.

В ходе пикетов коммунисты собирали подписи граждан против сброса воды из охладителя в Волгу и увеличения мощности энергоблоков Балаковской АЭС.

Напомним, 23 июля на атомной станции прошло выездное заседание Общественной палаты области, на котором как раз обсуждались проекты продувки охладителя и увеличения мощности энергоблоков АЭС. К нему, как сообщается на сайте балаковского отделения КПРФ, и были приурочены пикеты. В сообщении балаковских коммунистов о пикетах в частности говорится, что «по приведенным докладчиком данным, вода из «атомного водоема» практически по всем показателям соответствует питьевой», однако «физик-ядерщик Андрей Ожаровский ранее озвучил другие официальные данные по технической воде пруда, каковой она и является: предельно допустимая концентрация по иону меди превышена в 26 раз».

«Если на 10% превышение ПДК – то это уже химический отход, который производитель обязан обезвредить», - отмечают организаторы пикетов.

Сегодня, 24 июля, на станции произошел сброс мощности 3-го энергоблока, пока работающего без увеличения мощности. Остальные три блока продолжают работать в прежнем режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ