Установлена причина гибели рыбы в Волге зимой 2012-2013 года

23.04.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Начальник отдела использования водных ресурсов комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Павел Колпаков назвал причину гибели рыбы в Волге зимой 2012-2013 годов.

Как пояснил он в ходе заседания круглого стола по вопросам рыбного хозяйства, никакое предприятие не могло осуществить сброс вредных веществ, который бы привел к гибели такой массы рыбы. Причина ухудшения качества воды в Волге, отмечаемого многими этой зимой, и гибели рыбы — в нехватке кислорода, образовавшегося вследствие сброса большого объема воды в Чебоксарском водохранилище прошлой осенью. Понижение уровня воды привело к вымыванию органики и активизации процессов гниения, в результате которых уменьшилось содержание кислорода в воде.

Павел Колпаков с сожалением отметил, что специалисты-энергетики, руководство гидроэлектростанций, в чьих полномочиях сбросить или поднять уровень воды в водохранилищах, не заботятся о состоянии рыбных ресурсов. «Не то что рыба, Волга для них на последнем месте», - сказал он.

Ключевые слова: вода, Волга, рыба, Павел Колпаков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ