Жильцы скандального дома жены депутата Сергеева просят о встрече с премьер-министром

12.04.2016, 11:15
Комментарии: 3
Просмотры: 910
Жители дома №28А по улице Волжской на акции протеста в 2014 году
Фото Денис Юлин

Жильцы скандально известного дома №28А по улице Волжской в Саратове просят о встрече с премьер-министром РФ, председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым в рамках его визита в регион. Текст обращения, подписанного восемью гражданами, оказался в распоряжении ИА «Свободные новости».

В документе жильцы кратко описывают историю своих злоключений. Так, в 2010 году здание приобрело ООО «Новострой 21», гендиректором которого был депутат областной думы от «Единой России» Алексей Сергеев. Фирма без разрешения жильцов перерезала коммуникации, а затем продала здание жене депутата Елене Сергеевой. В 2012 году суд обязал Сергееву не чинить препятствий восстановлению общего имущества ООО «Новострой 21» и возместить расходы на проведение экспертизы в сумме 113 тысяч рублей.

«На решения суда ООО «Новострой 21» никак не реагирует, переименовалось в ООО «Новострой 21 век», расположено по тому же адресу, на данный момент руководителем является сын депутата Саратовской областной думы Сергеева Сергеев Артем Алексеевич, - отмечают авторы письма. - Люди, имеющие частную собственность в данном здании, вынуждены третий год снимать жилье или проживать у родственников. Депутат Алексей Сергеев при личной встрече заявил нам, что запрещает своему сыну решать вопрос о расселении жильцов из данного дома».

Также жильцы отмечают, что просили руководство облдумы повлиять на Алексея Сергеева, но получили отказ. В мае прошлого года администрация Саратова отказалась признавать дом №28А по Волжской ветхим и включать в программу переселения, а в феврале этого года чиновники отказались предоставить жильцам квартиры из резервного жилого фонда.

«Эта неприглядная история длится уже шесть лет. Мы фактически изгнаны из наших квартир, а само жилье разрушается. В действиях депутата Сергеева и его окружения явно усматриваются признаки рейдерства и самоуправства, но останавливать его противоправные действия никто не хочет, - пишут саратовцы. - Дмитрий Анатольевич! Мы доведены до отчаяния, лишены собственности, брошены властью на произвол судьбы. Мы понимаем, что у вас очень напряженный рабочий график, но тем не менее просим вас встретиться с нами и выслушать нас в период вашего визита в наш город. Время и место установите сами и поручите вашему аппарату сообщить нам об этом».

Напомним, год назад участники городских публичных слушаний, включая представителей администрации города, проголосовали против инициативы Елены Сергеевой снести здание №28А и построить на его месте 18-этажный жилой дом. При этом сын депутата Артем Сергеев благодаря амнистии в честь Победы в Великой Отечественной войне уже дважды сумел избежать уголовной ответственности за нарушения закона в должности руководителя ООО «Новострой 21 век» (сейчас Артем Сергеев работает коммерческим директором ООО «Стройкомплекс-2002» - прим. ред.).

Стоит отметить, что ранее с просьбой о встрече к Дмитрию Медведеву уже обратились обманутые дольщики скандально известной балаковской компании «Саратовгесстрой». Визит Дмитрия Медведева в Саратов для участия в форуме «Единой России» запланирован на 15 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ