Сын депутата облдумы Алексея Сергеева уже во второй раз избежал уголовной ответственности благодаря амнистии

15.03.2016, 12:32
Комментарии: 4
Просмотры: 2383

Фото Константин Халин

Сын и помощник депутата областной Думы Алексея Сергеева, коммерческий директор ООО «Стройкомплекс-2002» Артем Сергеев уже во второй раз избежал уголовной ответственности благодаря амнистии в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Как следует из информации в базе данных Кировского районного суда, 1 марта этого года судья Жанна Гришина вынесла приговор Сергееву-младшему по делу о злоупотреблении должностными полномочиями в бытность им директором ООО «Новострой 21 век».

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» официальный представитель суда Марина Вайцуль, судья приговорила Артема Сергеева к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в счет государства.

«Но на основании закона об амнистии Сергеев освобожден от ответственности со снятием судимости, - отметила она. - Арест имущества с него также снят».

Этим же решением судья Гришина прекратила производство по гражданскому иску Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования, выступавшими потерпевшими сторонами по делу.

Напомним, в феврале этого года прокурор Саратова Владимир Воликов утвердил обвинительное заключение по данному делу в отношении Артема Сергеева. По версии следствия, с февраля по ноябрь 2013 года он вопреки интересам своей фирмы не уплатил более 2,2 миллиона рублей в Пенсионный фонд России и более полумиллиона рублей - в Фонд обязательного медицинского страхования, и «извлек материальную выгоду для себя лично, своих родственников, а также других организаций, которым были перечислены денежные средства в качестве оплаты хозяйственных расходов общества».

Дело в отношении Сергеева-младшего было возбуждено в 2014 году. Тогда речь шла о неуплате им 1,3 миллиона рублей в ПФР. В прошлом году Артем Сергеев благодаря амнистии в честь победы в Великой Отечественной войне уже избежал уголовной ответственности за невыплату зарплаты работникам фирмы «Новострой 21 век». Тогда суд арестовывал внедорожник бизнесмена Land Rover в виде обеспечительной меры для выполнения им своих обязательств перед сотрудниками.

Имя депутата облдумы Алексея Сергеева известно в связи с аффилированным ему скандально известным ООО «Новострой XXI», два десятиэтажных дома которого в саратовском поселке Новый по решению суда подлежат сносу как мешающие работе локатора аэропорта «Саратов Центральный». «Новострой XXI» и «Новострой 21 век» вели совместную работу над строительными проектами.

Реклама
Оцените новость
5
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ