Жители и администрация Саратова выступили против строительства «сергеевской» 18-этажки

27.02.2015, 13:37
Комментарии: 2
Просмотры: 875

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 27 февраля, во время публичных слушаний, проходивших в администрации Фрунзенского района Саратова, жители города в категоричной форме выступили против сноса бывшего общежития издательства «Слово», расположенного по адресу Волжская, 28 и возведению на его месте 18-этажного дома.

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что заявителем и владельцем особняка является госпожа Сергеева (супруга скандально известного депутата-единоросса Алексея Сергеева - прим. ред). Услышав знакомую фамилию, присутствующие на слушаниях общественники возмутились предложением, прозвучавшим из уст председательствующего, заместителя главы администрации Саратова Андрея Гнусина. Тогда чиновник уточнил, что специальная комиссия мэрии посчитала необходимым отказать в предоставлении указанного разрешения.

«Решен ли вопрос с предоставлением жилья выброшенным Сергеевыми на улицу жителями бывшего общежития издательства «Слово», и вообще, насколько важно для города уничтожение исторического памятника? Это неплохое здание, его можно отреставрировать», - спросил у председательствующего журналист Антон Касс.

«Что касается жильцов общежития - у нас такой информации нет. Что касается памятника и застройки многоэтажкой - наше мнение: все эти вопросы должны быть обозначены, в первую очередь, в проекте планировки территории», - в ответ произнес Гнусин.

Тогда перед собравшимися выступил представитель  общественной приемной «ПОИСК» Александр Глущенко. Он подчеркнул, что уже несколько лет занимается проблемой жителей дома, который Сергеева планирует снести.

«В 2010 году дом выкупил Сергеев, тут же обрезал все коммуникации, у нас есть видеокадры, фотосъемка, как люди переживали первую зиму, не ожидая такого решения. Жили в помещениях, отапливаемых буржуйками, как в блокадном Ленинграде. Потом люди были просто вынуждены уехать: кто-то снял квартиру, кто-то переехал к родственникам и так далее. Состоялись все необходимые судебные решения: восстановить коммуникации, предоставить жилье этим людям за счет Сергеева, но за четыре года он ничего этого не сделал. Вдруг год назад внезапно каким-то образом с этого здания снимается статус памятника архитектуры!» - отметил Глущенко.

В завершении обсуждения журналист Антон Касс еще раз обратился к гражданам: «Никогда не думал, что скажу это - давайте поддержим администрацию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ