На месте скандального дома жены депутата Алексея Сергеева планируется построить многоэтажку

19.02.2015, 15:24
Комментарии: 10
Просмотры: 1119

Фото Денис Юлин

На месте скандального дома №28 по улице Волжской, может быть построена многоэтажка, сообщает известный саратовский блогер Денис Жабкин.

Пункт о предоставлении разрешения на строительство многоквартирных домов от 6 этажей и выше на земельном участке площадью более 2,7 тысячи квадратных метров под зданием, ранее принадлежавшем издательству «Слово», значится в плане публичных слушаний, которые состоятся 27 февраля в администрации Фрунзенского района.

Напомним, в Саратове получила широкую огласку история жителей дома №28а по улице Волжской (фактически пристройка к дому №28). Жилое здание, ранее принадлежавшее издательству «Слово», было продано ООО «Промэнерго» с обременением на расселение жильцов. Затем недвижимость оказалась в собственности ООО «Новострой XXI» депутата облдумы Алексея Сергеева, причем обременение в этой сделке уже не упоминалось. «Новострой» отключил дом от коммуникаций, фактически лишив жилища тридцать семей. После этого компания, руководителем которой стал сын Сергеева Артем, продала дом жене депутата Елене Сергеевой. Несмотря на решения судов, собственники восстанавливать коммуникации не стали.

В мае прошлого года жильцы злополучного дома устроили акцию протеста у памятника Радищеву.

Денис Жабкин отмечает, что еще в 2012 году здание по улице Волжской было вычеркнуто из списков памятников культурного наследия, что дало владельцам право поднять вопрос о его сносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ