На месте скандального дома жены депутата Алексея Сергеева планируется построить многоэтажку

19.02.2015, 15:24
Комментарии: 10
Просмотры: 1134

Фото Денис Юлин

На месте скандального дома №28 по улице Волжской, может быть построена многоэтажка, сообщает известный саратовский блогер Денис Жабкин.

Пункт о предоставлении разрешения на строительство многоквартирных домов от 6 этажей и выше на земельном участке площадью более 2,7 тысячи квадратных метров под зданием, ранее принадлежавшем издательству «Слово», значится в плане публичных слушаний, которые состоятся 27 февраля в администрации Фрунзенского района.

Напомним, в Саратове получила широкую огласку история жителей дома №28а по улице Волжской (фактически пристройка к дому №28). Жилое здание, ранее принадлежавшее издательству «Слово», было продано ООО «Промэнерго» с обременением на расселение жильцов. Затем недвижимость оказалась в собственности ООО «Новострой XXI» депутата облдумы Алексея Сергеева, причем обременение в этой сделке уже не упоминалось. «Новострой» отключил дом от коммуникаций, фактически лишив жилища тридцать семей. После этого компания, руководителем которой стал сын Сергеева Артем, продала дом жене депутата Елене Сергеевой. Несмотря на решения судов, собственники восстанавливать коммуникации не стали.

В мае прошлого года жильцы злополучного дома устроили акцию протеста у памятника Радищеву.

Денис Жабкин отмечает, что еще в 2012 году здание по улице Волжской было вычеркнуто из списков памятников культурного наследия, что дало владельцам право поднять вопрос о его сносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ