Судья Комиссарова прекратила производство по делу Калашникова из-за допущенных полицейскими нарушений
30.03.2016, 18:06
Комментарии: 1
Просмотры: 610

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Кировском райсуде Саратова завершилось рассмотрение административного материала в отношении гражданского активиста Андрея Калашникова, действия которого квалифицированы как мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ).

Судья приобщила к материалам дела документ, свидетельствующий о том, что Калашников действительно является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса (поэтому согласие на привлечение его к административной ответственности должен дать прокурор области).

После этого гражданский активист в последней реплике еще раз признал однократный факт нецензурной брани со своей стороны, и председательствующий судья Валентина Комиссарова удалилась для принятия решения в совещательную комнату, заверив, что решение будет оглашено «через 15-20 минут».

Однако свое решение судья огласила спустя более двух часов. Комиссарова постановила прекратить административное производство, так как должностным лицом, составлявшим протокол, были допущены нарушения. Судья уточнила, что Андрей Калашников является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и решение о привлечении его к административной ответственности должен принимать прокурор области Владимир Степанов. 

Напомним, гражданский активист Андрей Калашников, выступивший организатором вчерашнего пикета в поддержку пострадавшего при нападении на журналистов на границе Чечни и Ингушетии водителя Башира Плиева и в защиту свободы слова, был задержан после акции. 

Поводом для задержания и составления протокола об административном правонарушении стала словесная перепалка Калашникова и случайного прохожего. Прохожий назвал участников акции «пятой колонной» и поинтересовался, сколько им заплатили за проведение пикета. Андрей Калашников ответил зрителю в резкой форме, после чего тот заявил о желании написать заявление в полицию. Автором заявления стал мужчина в возрасте около 65 лет. Калашников не согласился с содержанием протокола об административном правонарушении и в отделе полиции требовал ознакомить его с заявлением гражданина, однако этого не было сделано. Ночь активист провел в отделе полиции, так как отказался пройти процедуру дактилоскопирования. 

Сегодня около полудня он был доставлен в Кировский районный суд. По словам Калашникова, утром ему не предложили поесть.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (395)
от 26
июля
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Иностранное слово «дресс-код» стало общеупотребимым,
но суть этого понятия остается непонятой и неусвоенной.
Короткий праздник жизни
Счастливая пора настала в Саратовской области. Вот только последние новости. Сайт партии «Единая Россия» напоминает телевидение семидесятых – не скупится на хорошие известия.
Напиться-не-отравиться
Стоит ли утолять жажду разливными напитками на улице?
Эта песня пока без конца
Строительство саратовского аэропорта – дорогое и опасное удовольствие.
Путина на вас нет!
Решения публичных слушаний вряд ли изменят жизнь саратовцев к лучшему: вновь было одобрено точечное строительство многоэтажек, уничтожение зеленых зон и парковок.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Мэрия Москвы подарила Саратову подержанные тракторы. Скоро в регион обещают прислать бывшие в эксплуатации столичные автобусы, трамваи и троллейбусы. Что еще Собянину нужно прислать в Саратов?
Проголосовало: 325
6
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ