Судья Комиссарова прекратила производство по делу Калашникова из-за допущенных полицейскими нарушений
30.03.2016, 18:06
Комментарии: 1
Просмотры: 632

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Кировском райсуде Саратова завершилось рассмотрение административного материала в отношении гражданского активиста Андрея Калашникова, действия которого квалифицированы как мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ).

Судья приобщила к материалам дела документ, свидетельствующий о том, что Калашников действительно является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса (поэтому согласие на привлечение его к административной ответственности должен дать прокурор области).

После этого гражданский активист в последней реплике еще раз признал однократный факт нецензурной брани со своей стороны, и председательствующий судья Валентина Комиссарова удалилась для принятия решения в совещательную комнату, заверив, что решение будет оглашено «через 15-20 минут».

Однако свое решение судья огласила спустя более двух часов. Комиссарова постановила прекратить административное производство, так как должностным лицом, составлявшим протокол, были допущены нарушения. Судья уточнила, что Андрей Калашников является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и решение о привлечении его к административной ответственности должен принимать прокурор области Владимир Степанов. 

Напомним, гражданский активист Андрей Калашников, выступивший организатором вчерашнего пикета в поддержку пострадавшего при нападении на журналистов на границе Чечни и Ингушетии водителя Башира Плиева и в защиту свободы слова, был задержан после акции. 

Поводом для задержания и составления протокола об административном правонарушении стала словесная перепалка Калашникова и случайного прохожего. Прохожий назвал участников акции «пятой колонной» и поинтересовался, сколько им заплатили за проведение пикета. Андрей Калашников ответил зрителю в резкой форме, после чего тот заявил о желании написать заявление в полицию. Автором заявления стал мужчина в возрасте около 65 лет. Калашников не согласился с содержанием протокола об административном правонарушении и в отделе полиции требовал ознакомить его с заявлением гражданина, однако этого не было сделано. Ночь активист провел в отделе полиции, так как отказался пройти процедуру дактилоскопирования. 

Сегодня около полудня он был доставлен в Кировский районный суд. По словам Калашникова, утром ему не предложили поесть.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
28 (397)
от 9
августа
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой!
2
Дешевое призвание
Раз в неделю обязательно происходит что-то такое, что будоражит широкую общественность. То олимпийский скандал, то паралимпийский. То премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз принимается резать правду-матку.
3
Московская, соответствуй имени!
На главной улице Саратова реставрируют исторические здания.
1
С глаз долой, из региона вон
Расселение аварийных домов – величина постоянная и раздражающая.
Зря губернатор размечтался
Много напрасных слов и одна ясная мысль.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Губернатор Валерий Радаев сказал, что проект Вячеслава Володина «Наш двор» – это не предвыборное мероприятие. Верите ли вы этому заявлению?
Проголосовало: 618
4
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ