Олег Грищенко призвал саратовцев признаться в любви к городу

28.01.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото Константин Халин

В саратовских учреждениях культуры и образования проходят мероприятия в рамках объявленного президентом России Года литературы. Глава города Олег Грищенко рассказал, что саратовцев «ждут поэтические вечера, фотоконкурсы, выставки, викторины, литературные марафоны». В комментарии, распространенном пресс-службой городской администрации, Грищенко выразил надежду, что этот год пройдет на столь же высоком уровне, как и Год культуры.

Глава Саратова напомнил, что в прошлом году фестиваль на Увеке, открывший празднование Дня рождения города, посетили более десяти тысяч человек. «Фестиваль уже получил признание на федеральном уровне, заняв первое место на конкурсе в области событийного туризма в Москве, об Укеке пишут различные иностранные издания», - отметил Грищенко.

Также градоначальник напомнил, что в конце прошлого года завершилось открытое голосование, в ходе которого саратовцы решили, какая улица или зона отдыха должна носить имя Олега Янковского. Грищенко пообещал, что на ближайшем заседании межведомственной комиссии по топонимике с учетом мнения жителей города будет принято окончательное решение по увековечиванию памяти известного актера.

Олег Грищенко предложил саратовцам начать Год литературы с признания в любви к родному городу в рамках социального интернет-проекта «Большая книга о любви», который реализует саратовец Максим Бычков.

«Теплые слова Саратову уже адресовали художник-карикатурист, известный далеко за пределами Саратова, лауреат международных конкурсов карикатур, автор самый длинной карикатуры в мире Александр Дьяков, телеведущая Мария Медичи, депутат Саратовской городской думы Виктор Марков», - напомнил глава Саратова.

Напомним, в начале 2014 года активист Максим Бычков инициировал создание нового интернет-проекта «Большая книга о любви», в рамках которого саратовцы могут написать свои признания в любви, слова благодарности и интересные истории, который позднее будут объединены в книгу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ