Фестиваль «Один день из жизни средневекового города» планируется сделать ежегодным

08.09.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1159

Фото Мария Бунтарская

В прошедшую субботу, 6 сентября, на северо-западной окраине Увекского городища, расположенного в Заводском районе Саратова, состоялся фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города», приуроченный ко Дню города.

В XIII-XIV веках здесь, на живописном берегу Волги находился город Укек – один из крупнейших центров Золотой Орды в Нижнем Поволжье. Считается, что он был разрушен войсками Тамерлана.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная программа на двух больших площадках: исторической и занимательной.

Быт и события того времени воссоздали краеведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Волгограда, Ставрополя, а также местные специалисты из Саратова и Энгельса.

На базаре и ремесленной площадке можно было наблюдать за процессом изготовления стеклянных бус, глиняной посуды и различных железных изделий. Также гости могли приобрести сувенирную продукцию, в том числе, предметы, имитирующие средневековые изделия и копии находок из недавних раскопок Саратовского областного музея краеведения на Увекском городище. По словам саратовцев, посетивших фестиваль, продажа сувениров – отличная идея, так как гости хотели оставить что-то на память.

В павильоне провели увлекательную экскурсию по выставке находок Увека, в стрелковом тире посетители городища поупражнялись в стрельбе из лука, арбалета, метании копья и топора. Также на территории фестиваля предлагали переодеться в средневековую одежду и сфотографироваться. Лекарская лавка из Египта и «европейцы-госпитальеры» рассказали, как и какими инструментами лечили во времена Средневековья.

Работу фестиваля разнообразили выступлениями более полутора десятков различных национальных и творческих коллективов. Напомним, что для удобства горожан, желающих попасть на фестиваль, были организованы бесплатные автобусные рейсы. В течение всего пути пассажиров сопровождала аудио экскурсия, повествующая о Золотой Орде и истории развития Волжской Трои. Как отметили организаторы, фестиваль проводится с 2011 года и теперь его решено сделать ежегодным.

Стоит отметить, что ранее проект «Один день из жизни средневекового города» победил во всероссийском конкурсе в рамках ярмарки молодежного и событийного туризма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ