Фестиваль «Один день из жизни средневекового города» планируется сделать ежегодным

08.09.2014, 08:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1209

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 6 сентября, на северо-западной окраине Увекского городища, расположенного в Заводском районе Саратова, состоялся фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города», приуроченный ко Дню города.

В XIII-XIV веках здесь, на живописном берегу Волги находился город Укек – один из крупнейших центров Золотой Орды в Нижнем Поволжье. Считается, что он был разрушен войсками Тамерлана.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная программа на двух больших площадках: исторической и занимательной.

Быт и события того времени воссоздали краеведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Ростова-на-Дону, Великого Новгорода, Волгограда, Ставрополя, а также местные специалисты из Саратова и Энгельса.

На базаре и ремесленной площадке можно было наблюдать за процессом изготовления стеклянных бус, глиняной посуды и различных железных изделий. Также гости могли приобрести сувенирную продукцию, в том числе, предметы, имитирующие средневековые изделия и копии находок из недавних раскопок Саратовского областного музея краеведения на Увекском городище. По словам саратовцев, посетивших фестиваль, продажа сувениров – отличная идея, так как гости хотели оставить что-то на память.

В павильоне провели увлекательную экскурсию по выставке находок Увека, в стрелковом тире посетители городища поупражнялись в стрельбе из лука, арбалета, метании копья и топора. Также на территории фестиваля предлагали переодеться в средневековую одежду и сфотографироваться. Лекарская лавка из Египта и «европейцы-госпитальеры» рассказали, как и какими инструментами лечили во времена Средневековья.

Работу фестиваля разнообразили выступлениями более полутора десятков различных национальных и творческих коллективов. Напомним, что для удобства горожан, желающих попасть на фестиваль, были организованы бесплатные автобусные рейсы. В течение всего пути пассажиров сопровождала аудио экскурсия, повествующая о Золотой Орде и истории развития Волжской Трои. Как отметили организаторы, фестиваль проводится с 2011 года и теперь его решено сделать ежегодным.

Стоит отметить, что ранее проект «Один день из жизни средневекового города» победил во всероссийском конкурсе в рамках ярмарки молодежного и событийного туризма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ