Банк России увеличил официальные курсы доллара и евро на десять процентов
17.12.2014, 15:06
Комментарии: 1
Просмотры: 857

Фото Константин Халин

Банк России поднял официальные курсы доллара и евро на завтра, 18 декабря, сразу на 10%, сообщается на сайте Центробанка. Курс евро увеличился более чем на 8 рублей, до 84,58 рубля, курс доллара вырос на 6,6 рубля, достигнув исторического максимума в 67,78 рубля.

В ходе сегодняшней сессии основные курсы валют изменяются незначительно, сообщает Lenta.ru. Доллар к 13.50 по московскому времени вырос на 30 копеек, до 67,8 рубля, а евро упал на 80 копеек, до 84,35 рубля.

Отметим, что сегодня стало известно о намерении депутатов Госдумы от фракции КПРФ направить обращение президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос о смене состава органов управления Центробанка.

Вчера оппозиционные политики Борис Немцов и Алексей Кудрин связали обвальное падение рубля со сделкой по кредиту «Роснефти», в результате которой облигации на 625 миллиардов рублей выкупили анонимные контрагенты. Михаил Прохоров падение рубля объяснил двумя «незначительными» сбоями, которые в условиях напряжения рынка привели к глобальным психологическим проблемам и неадекватным реакциям рынка.

Напомним, что вчера в ходе торгов на Московской бирже курс европейской валюты превысил 100 рублей, курс доллара превысил отметку в 80 рублей.

Накануне Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых, связанное с реакцией на неконтролируемую девальвацию и панику, которая наблюдалась на валютном рынке.

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов назвал ситуацию «критической», заявив, что руководство Центробанка делало выбор «между очень плохим и очень, очень плохим».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ