В боях за донецкий аэропорт погиб житель Ершова Евгений Белозерцев

16.12.2014, 18:38
Комментарии: 14
Просмотры: 6159

Фото со страницы Евгения Белозерцева в ВК

Полторы недели назад, 7 декабря, на территории города Донецк (Украина) погиб житель города Ершов Саратовской области Евгений Белозерцев, участвовавший в боевых действиях на стороне ополченцев. Об этом сообщается на тематических страницах в соцсетях, а подробности случившегося ИА «Свободные новости» рассказали родственники и сослуживица погибшего.

По словам собеседников, Белозерцев (на фото слева) вместе с другими ополченцами находился в одном из зданий в районе донецкого аэропорта и попал под обстрел танков украинской армии. Это случилось за два дня до прекращения огня, объявленного с 9 декабря.

Во время обстрела саратовец забежал в подвал, и в этот момент его накрыло ударной волной.

«Он был настоящим героем!!! Он погиб на моих глазах от взрывной волны. За два дня до этого он спас мне жизнь», - рассказала напарница Евгения Белозерцева по ополчению.

В свою очередь брат погибшего, который в настоящий момент находится в Тверской области, сообщил, что тело ополченца уже доставили на родину, в Ершов и похоронили.

На одном из фотоснимков в соцсети «ВКонтакте» Белозерцев запечатлен в компании российского актера Михаила Пореченкова, который в конце октября посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка. Там он в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Такие действия артиста вызвали негативную реакцию среди журналистов, которые посчитали, что поведение Пореченкова может спровоцировать убийства представителей СМИ.

Напомним, ИА «Свободные новости» рассказывало о судьбе российских добровольцев на Украине и, в частности, представителя казачества из Балашова Игоря Ефимова. Подробно об этом можно прочитать в статье «Убит на войне, которой нет».

Также ранее СМИ сообщали о российских военнослужащих, которые принимали участие в учениях в Ростовской области, во время которых гибли или оказывались в плену у украинской армии. В частности, псковскому депутату Льву Шлосбергу Главная военная прокуратура подтвердила гибель 12 десантников вне мест дислокации их частей. В Саратовской области огласку получил случай с солдатом Петром Хохловым, предположительно попавшим в плен к украинским военным, а затем переданным ополченцам ДНР. На данный момент ВС РФ считают Хохлова дезертиром.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ