В боях за донецкий аэропорт погиб житель Ершова Евгений Белозерцев
16.12.2014, 18:38
Комментарии: 14
Просмотры: 6084

Фото со страницы Евгения Белозерцева в ВК

Полторы недели назад, 7 декабря, на территории города Донецк (Украина) погиб житель города Ершов Саратовской области Евгений Белозерцев, участвовавший в боевых действиях на стороне ополченцев. Об этом сообщается на тематических страницах в соцсетях, а подробности случившегося ИА «Свободные новости» рассказали родственники и сослуживица погибшего.

По словам собеседников, Белозерцев (на фото слева) вместе с другими ополченцами находился в одном из зданий в районе донецкого аэропорта и попал под обстрел танков украинской армии. Это случилось за два дня до прекращения огня, объявленного с 9 декабря.

Во время обстрела саратовец забежал в подвал, и в этот момент его накрыло ударной волной.

«Он был настоящим героем!!! Он погиб на моих глазах от взрывной волны. За два дня до этого он спас мне жизнь», - рассказала напарница Евгения Белозерцева по ополчению.

В свою очередь брат погибшего, который в настоящий момент находится в Тверской области, сообщил, что тело ополченца уже доставили на родину, в Ершов и похоронили.

На одном из фотоснимков в соцсети «ВКонтакте» Белозерцев запечатлен в компании российского актера Михаила Пореченкова, который в конце октября посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка. Там он в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Такие действия артиста вызвали негативную реакцию среди журналистов, которые посчитали, что поведение Пореченкова может спровоцировать убийства представителей СМИ.

Напомним, ИА «Свободные новости» рассказывало о судьбе российских добровольцев на Украине и, в частности, представителя казачества из Балашова Игоря Ефимова. Подробно об этом можно прочитать в статье «Убит на войне, которой нет».

Также ранее СМИ сообщали о российских военнослужащих, которые принимали участие в учениях в Ростовской области, во время которых гибли или оказывались в плену у украинской армии. В частности, псковскому депутату Льву Шлосбергу Главная военная прокуратура подтвердила гибель 12 десантников вне мест дислокации их частей. В Саратовской области огласку получил случай с солдатом Петром Хохловым, предположительно попавшим в плен к украинским военным, а затем переданным ополченцам ДНР. На данный момент ВС РФ считают Хохлова дезертиром.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ