Лидия Свиридова: Пленник-дезертир из Новоузенска Петр Хохлов передан властями Украины ополченцам Новороссии

12.11.2014, 19:02
Комментарии: 3
Просмотры: 5714

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Солдат-контрактник из Новоузенска Саратовской области Петр Хохлов, задержанный службой безопасности Украины в августе этого года по подозрению в наемничестве, передан властям Новороссии в рамках обмена военнопленными. Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» со ссылкой на американских журналистов сообщила председатель региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова.

«До сегодняшнего дня мы не имели никакой информации о сироте из Новоузенска Петре Хохлове, о том, где он и как сложилась его судьба. Сегодня от американских журналистов я узнала, что, оказывается, СБУ Украины еще 21 сентября в рамках обмена военными пленами передала Хохлова лидерам Новороссии, в частности речь шла о лидерах Донецкой республики», - сказала Свиридова.

По словам правозащитницы, спустя полтора месяца после освобождения солдата-контрактника из украинского плена от самого рядового «нет ни слуху ни духу».

«Петр Хохлов является военнослужащим российской армии. Поэтому служба безопасности Украины была обязана передать солдата представителям министерства обороны Российской Федерации. Я считаю, что Петра Хохлова никоим образом не имели права передавать тем структурам, которые называются террористическими. Я не исключаю такой возможности, что переданный в руки этой группы лиц российский солдат вновь окажется втянут в боевые действия и какие-то операции против населения Украины», - подчеркнула Свиридова.

Напомним, что 18 августа, на Ютуб-канале частного информационного ресурса «112 Украина» был опубликован сюжет, названный «Признание пленного солдата-россиянина». Этим россиянином оказался солдат-контрактник Петр Хохлов, призванный, по его собственным словам, в ряды российской армии из Новоузенска Саратовской области. Рядовой Петр Хохлов, по собственному признанию, отправился на Украину «за 150 тысяч рублей в месяц».

В середине сентября родной брат военнослужащего Сергей Хохлов рассказал корреспонденту нашего издания, что не имеет сведений о местоположении своего близкого родственника. При этом он отмечал, что побывал в воинской части, расположенной в Нижнем Новгороде, но там ему не смогли прояснить судьбу брата. Также Хохлов пообещал собрать средства для поездки в Москву, чтобы посетить минобороны РФ вместе с адвокатом.

Подробнее о судьбе плененного Саратовца в материале Александра Никишина «На Украине – пленник, в России – дезертир».  

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.367 сек.