СМИ опасаются, что поведение актера Пореченкова спровоцирует убийства журналистов

31.10.2014, 12:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1799
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 октября, актер Михаил Пореченков посетил боевые позиции ополченцев в аэропорту Донецка, где в бронежилете и каске с надписью «Пресса» пострелял из пулемета. Видео под названием «Михаил Пореченков в Донецком аэропорту», опубликовано на YouTube. Михаил Пореченков приехал в Донецк на показ фильма «Поддубный», в котором сыграл главную роль.

«Пореченков на предложение бойцов пострелять из крупнокалиберного пулемета «Утес» ответил согласием, и уже через минуту окружающие наблюдали будто бы кадры из фильма с Михаилом. Попрощавшись с ополченцами, известный актер еще долго фотографировался с ними на развалинах аэропорта», - говорится в подписи к видеозаписи, опубликованной в аккаунте «Новороссия TV».

«Многие, в том числе и представители СМИ, работающие в зоне конфликта, полагают, что этот эпизод может спровоцировать новые убийства журналистов на востоке Украины», - отмечает «Эхо Москвы».

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев выступил с резкой критикой действий актера Михаила Пореченкова, сообщает «Интерфакс».

«Мы так долго добивались, чтобы наши корреспонденты носили бронежилеты, чтобы им выдавали каски, и вдруг приходит человек, который надевает эту униформу и начинает стрелять. Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь - на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия», - заявил глава Союза журналистов Москвы.

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова по части 4 статьи 260 УК Украины «Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях», сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины», - заявил Аваков, отметив, что актеру грозит от 7 до 12 лет.

Актер Михаил Пореченков объяснил телеканалу «Дождь», откуда у него в донецком аэропорту была каска с надписью «Пресса».

«Послушайте, все заботятся о безопасности. Что дали, то дали», - сказал Пореченков по телефону. На вопрос, кто именно дал, актер не ответил, но добавил, что это были не сепаратисты.

Михаил Пореченков - российский актер театра и кино. В 2003 году он был принят в труппу Московского художественного театра. Также сотрудничает с театром Олега Табакова. Актер снимался в целом ряде фильмов, в том числе, про войну: «9 рота», «Грозовые ворота». Сыграл князя Пожарского в фильме «1612» и роль борца Ивана Поддубного в одноименной картине.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1251
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ