Общественник Ландо перевел обсуждение послания президента в критику бизнесмена Аркадия Евстафьева. Комментарий Евстафьева
16.12.2014, 14:56
Комментарии: 4
Просмотры: 1611

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 декабря, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание, посвященное обсуждению недавнего послания президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. Когда встреча началась, и председатель региональной ОП Александр Ландо взял слово, выяснилось, что заседание посвящено не заявленной теме, а комментарию промышленника Аркадия Евстафьева, который тот дал сразу после выступления президента. Напомним, в нем бизнесмен высказал свое критическое мнение и назвал речь Путина «слабой».

Ландо сказал, что звал Евстафьева на сегодняшнее заседание через СМИ, так как не знает его адреса и телефона, после чего убрал табличку с фамилией бизнесмена со стола. Далее, глава областной ОП принялся рассказывать о самом послании и в итоге остановился на высказываниях главы государства «о репутации».

«Любому человеку, который занимает какое-либо положение, необходимо дорожить репутацией, в том числе и Евстафьеву, который занимал должности и кончал госуниверситет, где был секретарем комитета комсомола факультета и работал заместителем генерального директора нашего центрального телевидения. Также нужно следовать своей репутации, когда даешь какие-либо оценки», - начал говорить Ландо.

«Дело в том, что я лично в этом здании общался с руководителем авиакомпании из Санкт-Петербурга, который говорит: мы хотели прийти на ваш рынок. Условия для полетов из Саратова в Санкт-Петербург приемлемые по ценам, комфортабельности и другим показателям, гораздо лучше, чем это могут предложить наши «Саратовские авиалинии». Сегодня есть возможность и у «Аэрофлота» летать и приземляться на нашей полосе (компания «Саратовские авиалинии» не имеет сертификата для организации взлета-посадки и обслуживания в аэропорту «Саратов-Центральный» воздушного судна типа Sukhoi Superjet 100 - прим. ред.), но их не пускают. Я вынужден сейчас обратиться к президенту компании «Аэрофлот» с просьбой прийти на наш рынок, чтобы их полеты осуществлялись», - добавил общественник.

Кроме того, Ландо высказал мнение, о том, что любую речь первого лица страны необходимо обсуждать и даже критиковать, но при этом «вступать в полемику». 

«Ты своим примером покажи, а что ты предлагаешь? Что ты делаешь? Или ты хамишь на нормальное реагирование на его высказывание... Опускаться до уровня плинтуса - это не метод полемики. Это могут позволять себе люди слабые так разговаривать, тем более через прессу», - отметил Ландо.

Выступил на заседании по случаю обсуждения послания президента Путина Федеральному Собранию и директор Саратовского социально-экономического института Сергей Наумов.

«Аркадий, могу называть его так по-нашему, по-университетски, я никогда не был его другом и не напрашиваюсь, но говорю по нашему комсомольскому прошлому. У меня в глазах стоит один из дней августа 80-го года, когда я заходил в кабинет секретаря комсомола Жоры Овчинникова, а мне навстречу шли трое красивых, радостных, улыбающихся молодых людей. Это был Игорь Бачурин, Андрей Россошанский и Аркадий Евстафьев. Все трое были комсомольскими лидерами университета, двое из них возглавляли факультативные комитеты. Они были довольны жизнью, они были довольны собой, они были представителями элиты, и не будем этого скрывать! Аркадий Вячеславович прошел великолепный путь при советской власти - это 42-я школа! Я думаю, что молодым журналистам это ни о чем не говорит, а для тех, кто пожил при советской власти, мы понимаем, что в 42-ю английскую школу просто так никого не принимают. Потом Комсомол, но я имею в виду не просто комсомольский значок, а освобожденную комсомольскую работу. Тоже просто так она никому не давалась. Дальше было самое интересное - высшая школа КГБ СССР и определенная работа в органах государственной безопасности. Я акцентирую на этом внимание! Как-то у нас принято об этом забывать! Все это прошло с наступлением 1991 года, когда партийный билет куда-то растворился. Потом была работа с Анатолием Борисовичем Чубайсом. Все мы понимаем, в каком направлении и какие мысли могут возникать у той части политической элиты, кто был связан с этим именем. Все мы знаем отношение большинства населения страны к этой фамилии», - выступил с речью Сергей Наумов.

Также общественник вспомнил и серьезную аварию на электросетях, случившаяся в период руководства Аркадия Евстафьева в «Мосэнерго». Кроме того, Наумов высказал недовольство отсутствием, по его мнению, конкуренции на саратовском рынке авиаперевозок.

«Аркадий Вячеславович! Вы просто должны извиниться перед Александром Соломоновичем, перед нами всеми, за вот это барство. Вы знаете, мы не холуи, мы такие же граждане, как и вы! Вот у меня такое мнение, что москвичи, правда не все, а те, кто туда приехал и дальше там работает, это какая-то нация номер один. А вся остальная Россия - это нация номер два. Не так! Мы жители и граждане России, мы жители вашего родного города, Аркадий Вячеславович, мы вам напоминаем об этом и тоже имеем право на свое мнение», - завершил свою заочную беседу с бизнесменом Сергей Наумов.

Промышленник Аркадий Евстафьев, ранее пояснивший нашему изданию, что не получал официального приглашения из Общественной палаты региона на сегодняшнее заседание, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» высказывания саратовских общественников, имеющих непосредственное отношение к партии «Единая Россия».

«Это заседание, судя по тому, что пишут СМИ, превратилось из обсуждения послания Владимира Путина в обсуждение меня. Складывается впечатление, что вести диалог с этими людьми просто невозможно. А председатель Общественной палаты региона Александр Ландо не всегда понимает, о чем говорит, и готов делать безответственные заявления. Такие заседания показывают бессмысленность общения с этим неуважаемым мной органом. Эти люди показывают свою несостоятельность. Рекомендую болтунам обратить внимание на курс рубля и российские фондовые индексы. Может это покажется им важным и образумит», - сказал Евстафьев.

Он также отметил, что не видит причин извиняться перед Александром Ландо, а Сергею Наумову посоветовал «не жить прошлым».

«Создается впечатление, что у Александра Ландо всё, что успешно работает, вызывает зависть. Мне кажется, что у него синдром человека, который в своей жизни не успел что-то создать. А Сергею Наумову я скажу, что тот, кто живет прошлым, не видит настоящего и будущего», - пояснил бизнесмен. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ