Экономика

Аркадий Евстафьев: «Я не получал приглашения от Ландо»

Комментарии:8
Просмотры: 4770

Завтра, 16 декабря, Общественная палата Саратовской области собирается обсудить послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, которое президент сделал почти две недели назад. Одной из самых актуальных тем для обсуждения выбрана проблема деофшоризации отечественной экономики. Глава ОП Александр Ландо ждет на мероприятие промышленника Аркадия Евстафьева (именно к нему у общественника имеется масса претензий), однако Евстафьев заявляет, что приглашения от членов палаты не получал.

– Аркадий Вячеславович, на сайте Общественной палаты проанонсировано публичное обсуждение послания президента, которое состоится завтра. Также указано, что Александр Ландо пригласил вас принять в нем участие.

– Я не получал официального приглашения от Ландо. Может, он писать не умеет, или адреса не знает. Как всегда, его обращение – «на деревню дедушке».

– Местная элита страшно негодовала, когда вы позволили себе выступить с критикой послания президента. В Саратове ваш поступок обсуждался (вернее, осуждался) два дня подряд.

– Давайте по существу. Я затронул в своем блоге три важных аспекта, которые, так по времени совпало, позже были рассмотрены и президентом, и ЦБ.

Первое. Я оказался прав по поводу курса рубля. Ни правительство, ни ЦБ не были готовы к такому развитию событий. Нынешний курс – тому полное подтверждение! Лихорадочные и неуклюжие действия ЦБ при полной амнезии правительства усугубили ситуацию.

Второе. Оказался прав по поводу падающей нефти и роста цен на бензин. Президент собрал совещание с правительством и руководителями нефтяных компаний и потребовал объяснений. Намылил им шею неплохо. Посмотрим, что они сумеют сделать!

В моей конструктивной критике было еще несколько пунктов, на которые пока не даны ответы. Уверен, в той или иной степени их придется рассматривать. Я бы не писал, если бы не был уверен в своей правоте.

– Так Александру Соломоновичу не стоит ждать вас завтра на Общественной палате?

– Теперь о всяких обсуждениях. Я сказал, что готов только к прямому эфиру. Они что, русский язык не понимают? Более того, саратовская ОПа в моих глазах не является институтом, достойным уважения.

Рекомендую всем «обсуждателям» переквалифицироваться и начать что-то делать, хотя бы улицы подметать. Россия сейчас как никогда нуждается в думающих и работящих!

Третье. «Проснулся» Медведев, и в субботу в интервью невнятно допустил возможность снижения налогов в России. Уже хорошо, что проснулся.

Дальше больше. Видимо, паровозный гудок надвигающейся неизбежности окончательно разбудил премьер-министра, и он заявил, что власти не надеются на возврат капиталов из офшоров, но надеются, что их задекларируют. Обращаюсь к «горячему парню» Ландо: не сильно погорячились с предыдущими высказываниями?! Изучайте Медведева – лидера «Единой России», где вы член.

Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ