Интервью

Аркадий Евстафьев: «Я не получал приглашения от Ландо»

Комментарии:8
Просмотры: 2196

Завтра, 16 декабря, Общественная палата Саратовской области собирается обсудить послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, которое президент сделал почти две недели назад. Одной из самых актуальных тем для обсуждения выбрана проблема деофшоризации отечественной экономики. Глава ОП Александр Ландо ждет на мероприятие промышленника Аркадия Евстафьева (именно к нему у общественника имеется масса претензий), однако Евстафьев заявляет, что приглашения от членов палаты не получал.

– Аркадий Вячеславович, на сайте Общественной палаты проанонсировано публичное обсуждение послания президента, которое состоится завтра. Также указано, что Александр Ландо пригласил вас принять в нем участие.

– Я не получал официального приглашения от Ландо. Может, он писать не умеет, или адреса не знает. Как всегда, его обращение – «на деревню дедушке».

– Местная элита страшно негодовала, когда вы позволили себе выступить с критикой послания президента. В Саратове ваш поступок обсуждался (вернее, осуждался) два дня подряд.

– Давайте по существу. Я затронул в своем блоге три важных аспекта, которые, так по времени совпало, позже были рассмотрены и президентом, и ЦБ.

Первое. Я оказался прав по поводу курса рубля. Ни правительство, ни ЦБ не были готовы к такому развитию событий. Нынешний курс – тому полное подтверждение! Лихорадочные и неуклюжие действия ЦБ при полной амнезии правительства усугубили ситуацию.

Второе. Оказался прав по поводу падающей нефти и роста цен на бензин. Президент собрал совещание с правительством и руководителями нефтяных компаний и потребовал объяснений. Намылил им шею неплохо. Посмотрим, что они сумеют сделать!

В моей конструктивной критике было еще несколько пунктов, на которые пока не даны ответы. Уверен, в той или иной степени их придется рассматривать. Я бы не писал, если бы не был уверен в своей правоте.

– Так Александру Соломоновичу не стоит ждать вас завтра на Общественной палате?

– Теперь о всяких обсуждениях. Я сказал, что готов только к прямому эфиру. Они что, русский язык не понимают? Более того, саратовская ОПа в моих глазах не является институтом, достойным уважения.

Рекомендую всем «обсуждателям» переквалифицироваться и начать что-то делать, хотя бы улицы подметать. Россия сейчас как никогда нуждается в думающих и работящих!

Третье. «Проснулся» Медведев, и в субботу в интервью невнятно допустил возможность снижения налогов в России. Уже хорошо, что проснулся.

Дальше больше. Видимо, паровозный гудок надвигающейся неизбежности окончательно разбудил премьер-министра, и он заявил, что власти не надеются на возврат капиталов из офшоров, но надеются, что их задекларируют. Обращаюсь к «горячему парню» Ландо: не сильно погорячились с предыдущими высказываниями?! Изучайте Медведева – лидера «Единой России», где вы член.

Оцените новость
0
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ