Интервью

Аркадий Евстафьев: «Я не получал приглашения от Ландо»

Комментарии:8
Просмотры: 4742

Завтра, 16 декабря, Общественная палата Саратовской области собирается обсудить послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, которое президент сделал почти две недели назад. Одной из самых актуальных тем для обсуждения выбрана проблема деофшоризации отечественной экономики. Глава ОП Александр Ландо ждет на мероприятие промышленника Аркадия Евстафьева (именно к нему у общественника имеется масса претензий), однако Евстафьев заявляет, что приглашения от членов палаты не получал.

– Аркадий Вячеславович, на сайте Общественной палаты проанонсировано публичное обсуждение послания президента, которое состоится завтра. Также указано, что Александр Ландо пригласил вас принять в нем участие.

– Я не получал официального приглашения от Ландо. Может, он писать не умеет, или адреса не знает. Как всегда, его обращение – «на деревню дедушке».

– Местная элита страшно негодовала, когда вы позволили себе выступить с критикой послания президента. В Саратове ваш поступок обсуждался (вернее, осуждался) два дня подряд.

– Давайте по существу. Я затронул в своем блоге три важных аспекта, которые, так по времени совпало, позже были рассмотрены и президентом, и ЦБ.

Первое. Я оказался прав по поводу курса рубля. Ни правительство, ни ЦБ не были готовы к такому развитию событий. Нынешний курс – тому полное подтверждение! Лихорадочные и неуклюжие действия ЦБ при полной амнезии правительства усугубили ситуацию.

Второе. Оказался прав по поводу падающей нефти и роста цен на бензин. Президент собрал совещание с правительством и руководителями нефтяных компаний и потребовал объяснений. Намылил им шею неплохо. Посмотрим, что они сумеют сделать!

В моей конструктивной критике было еще несколько пунктов, на которые пока не даны ответы. Уверен, в той или иной степени их придется рассматривать. Я бы не писал, если бы не был уверен в своей правоте.

– Так Александру Соломоновичу не стоит ждать вас завтра на Общественной палате?

– Теперь о всяких обсуждениях. Я сказал, что готов только к прямому эфиру. Они что, русский язык не понимают? Более того, саратовская ОПа в моих глазах не является институтом, достойным уважения.

Рекомендую всем «обсуждателям» переквалифицироваться и начать что-то делать, хотя бы улицы подметать. Россия сейчас как никогда нуждается в думающих и работящих!

Третье. «Проснулся» Медведев, и в субботу в интервью невнятно допустил возможность снижения налогов в России. Уже хорошо, что проснулся.

Дальше больше. Видимо, паровозный гудок надвигающейся неизбежности окончательно разбудил премьер-министра, и он заявил, что власти не надеются на возврат капиталов из офшоров, но надеются, что их задекларируют. Обращаюсь к «горячему парню» Ландо: не сильно погорячились с предыдущими высказываниями?! Изучайте Медведева – лидера «Единой России», где вы член.

Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1572
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

>> СОЦСЕТИ