ФАС поддержала «Саратовские авиалинии» в споре с «РусЛайн»

30.10.2014, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1022

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу авиакомпании «РусЛайн», пришла к выводу, что компания «Саратовские авиалинии» не нарушает закон.

Напомним, что ранее московская компания обратилась в управление ФАС по Саратовской области, заявив, что саратовские перевозчики нарушили закон «О защите конкуренции», не разместив на официальном сайте информацию об имеющихся ограничениях на прием воздушного судна типа Bombardier CRJ 100/200 в аэропорту «Саратов Центральный».

Изучив документы и доводы сторон, УФАС установила, что упомянутая информация на сайте «Саратовских авиалиний» размещена, и «у потребителей услуг ОАО «Саратовские авиалинии» имеется возможность получить исчерпывающую информацию» о деятельности аэропорта». В итоге комиссия во главе с руководителем УФАС Людмилой Борисовой прекратила производство по делу «в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства».

«Это решение в очередной раз подтвердило, что обвинения авиакомпании в нарушении антимонопольного законодательства, которые в последнее время часто тиражируются в отдельных СМИ, беспочвенны. «Саратовские авиалинии» осуществляет свою деятельность строго в рамках правового поля», - приводит пресс-служба «Саратовских авиалиний» комментарий генерального директора компании Игоря Третьякова.

Стоит отметить, что вчера, 29 октября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» председатель Общественной палаты области Александр Ландо потребовал от руководства «Саратовских авиалиний» объяснить, почему «РусЛайн» не может осуществлять рейсы по маршруту Саратов - Санкт-Петербург. На это представители саратовской компании-перевозчика пояснили, что «РусЛайн» отказывается выполнять обязательства по обучению персонала аэропорта обслуживанию самолетов типа Bombardier CRJ 100/200. Ведущая радиопередачи Ольга Радина заявила, что в полной версии интервью, не вошедшей в эфир, представитель «РусЛайна» Тимофей Федоров отметил, что его компания уже готова провести положенное обучение сотрудников аэропорта.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3601


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ