ФАС поддержала «Саратовские авиалинии» в споре с «РусЛайн»

30.10.2014, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Мария Бунтарская

Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу авиакомпании «РусЛайн», пришла к выводу, что компания «Саратовские авиалинии» не нарушает закон.

Напомним, что ранее московская компания обратилась в управление ФАС по Саратовской области, заявив, что саратовские перевозчики нарушили закон «О защите конкуренции», не разместив на официальном сайте информацию об имеющихся ограничениях на прием воздушного судна типа Bombardier CRJ 100/200 в аэропорту «Саратов Центральный».

Изучив документы и доводы сторон, УФАС установила, что упомянутая информация на сайте «Саратовских авиалиний» размещена, и «у потребителей услуг ОАО «Саратовские авиалинии» имеется возможность получить исчерпывающую информацию» о деятельности аэропорта». В итоге комиссия во главе с руководителем УФАС Людмилой Борисовой прекратила производство по делу «в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства».

«Это решение в очередной раз подтвердило, что обвинения авиакомпании в нарушении антимонопольного законодательства, которые в последнее время часто тиражируются в отдельных СМИ, беспочвенны. «Саратовские авиалинии» осуществляет свою деятельность строго в рамках правового поля», - приводит пресс-служба «Саратовских авиалиний» комментарий генерального директора компании Игоря Третьякова.

Стоит отметить, что вчера, 29 октября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» председатель Общественной палаты области Александр Ландо потребовал от руководства «Саратовских авиалиний» объяснить, почему «РусЛайн» не может осуществлять рейсы по маршруту Саратов - Санкт-Петербург. На это представители саратовской компании-перевозчика пояснили, что «РусЛайн» отказывается выполнять обязательства по обучению персонала аэропорта обслуживанию самолетов типа Bombardier CRJ 100/200. Ведущая радиопередачи Ольга Радина заявила, что в полной версии интервью, не вошедшей в эфир, представитель «РусЛайна» Тимофей Федоров отметил, что его компания уже готова провести положенное обучение сотрудников аэропорта.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ