В декабре будет закрыто семь маршрутов пригородных электричек
28.11.2014, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 1260

Фото stroysar.ru

В декабре этого года в Саратовской области будут отменено семь маршрутов пригородных поездов. Об этом сообщает Саратовская пригородная пассажирская компания ОАО «РЖД».

С 10 декабря отменяется маршруты четыре электрички сообщением между станцией Анисовка и Аткарском. Перестает курсировать поезд №6443, который ходил по выходным со станции Анисовка (отправление со станции Анисовка в 6.25, прибытие на станцию Аткарск в 10.14). Аналогичная электричка №6433 отменяется и в будние дни (отправление со станции Анисовка в 6.25, прибытие на станцию Аткарск в 9.59).

Поезд №6434 (отправление из Аткарска в 14.55, прибытие на станцию Анисовка в 18.15) и поезд №6481 (отправление со станции Анисовка в 13.26, прибытие на ст. Аткарск в 16.59) прекращают ходить по маршруту.

С 11 декабря отменяются еще два ежедневных поезда: между Аткарском и Саратовом (отправление со станции Аткарск в 5.40, прибытие на станцию Саратов-1 в 7.16) и между Саратовом и станцией Тарханы (отправление с саратовского железнодорожного вокзала в 17.52, прибытие на станцию Тарханы в 19.54).

С 12 декабря прекращает курсировать ежедневный поезд №6472 сообщением Тарханы – Саратов-2 (отправление со станции Тарханы в 5.48, прибытие на станцию Саратов-2 в 7.46).

Приволжская железная дорога объясняет сокращение объемов движения пригородных поездов недофинансироанием со стороны областного правительства выпадающих доходов от государственного регулирования тарифов по действующему договору.

Напомним, в минувшую среду, 26 ноября, на пресс-конференции обсуждалась ситуация в пригородными железнодорожными перевозками в регионе. По словам областного министра транспорта Чурикова, министерство просит РЖД не перекрывать маршруты, которые невозможно перевести на автобусные. Всего в области отменено 46 таких маршрутов, что составляет 43% от общего количества. Также министр сообщил, что необходимо повысить цену на проезд в электричках до 18-19 рублей.

Ранее зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев на совещании по пригородным пассажирским перевозкам в регионе назвал аппетиты дочерних компаний ОАО «РЖД» завышенными.  Сокращение электричек уже стало поводом для начала сбора подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ