В правительстве области назвали аппетиты «РЖД» завышенными

12.11.2014, 18:48
Комментарии: 1
Просмотры: 1403

Фото Константин Халин

Зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев считает аппетиты дочерних компаний ОАО «РЖД» завышенными. С таким заявлением он выступил в ходе сегодняшнего совещания, посвященного ситуации с пригородными пассажирскими перевозками в регионе.

Как сообщает секретариат зампреда, во встрече приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, председатель комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова, руководство трех перевозчиков, работающих на территории области, а также представитель Приволжской железной дороги.

В ходе совещания министр Чуриков озвучил информацию, согласно которой «с начала года ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» и ООО «ППК Черноземье» в одностороннем порядке сократили более 50% поездов пригородного сообщения». Это, считает член правительства, негативно сказалось на «транспортной доступности многих населенных пунктов региона» и, как следствие, привело к «недовольству жителей».

В свою очередь, железнодорожники объяснили, что «суммы компенсаций выпадающих доходов перевозчиков слишком малы и не покрывают всех убытков».

Их позицию попыталась опровергнуть Лариса Новикова, которая утверждала, что «все суммы компенсаций по выпадающим доходам были вычислены в соответствии с действующим законодательством и в начале 2014 года согласованы с транспортными компаниями».

Коллегу по правительственной команде поддержал Валерий Сараев, давший «жесткую оценку действиям перевозчиков». Он отметил, что, если не удастся достичь с железнодорожниками согласия, то в следующем году исполнительная власть региона «будет искать другие формы организации пригородных перевозок».

«То, что аппетиты ОАО «СППК» и ООО «ППК Черноземье» завышены, подтверждает опыт работы на этом рынке Межрегиональной пассажирской компании – первой частной компании в РФ, занимающейся пригородными перевозками. Директор МПК Сергей Смолянский отметил, что его компанию полностью удовлетворяют существующие механизмы выплаты компенсаций по выпадающим доходам, и что он готов подписать договор о сотрудничестве «сию минуту», - говорится в сообщении секретариата Сараева.

По итогам встречи зампред отметил, что «ситуация с пригородными перевозками вызывает серьезную обеспокоенность».

«Необходимо найти выход, приемлемый для всех. Правительство не допустит ухудшения качества транспортного обслуживания жителей. Если это будет необходимо, мы готовы продолжать консультации хоть в ежедневном режиме», - сказал он.

Напомним, сокращение электричек («Татищево – Анисовка» и «Примыкание – Аткарск») уже стало поводом для начала сбора подписей под обращением к губернатору Валерию Радаеву. Сегодня инициативная группа граждан уже начала свою работу. По ее завершении подписные листы, на которых указано «Просьба не отменять электрички», активисты передадут главе региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ