Саратовцы начали сбор подписей против отмены двух электричек

12.11.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1458

В Саратове инициативная группа граждан начала сбор подписей против отмены электричек «Татищево – Анисовка» и «Примыкание – Аткарск». Об этом ИА «Свободные новости» рассказала Ирина Ефремова, пользователь этого вида транспорта. Она описала активистов как «обычных неравнодушных женщин».

Она сообщила, что маршрут этих электричек и некоторых других сокращен еще 10 ноября, а вчера стало известно, что с 25 ноября они и вовсе перестанут ходить. Сегодня был первый день сбора подписей, которые затем отправят губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. На каждом подписном листе указано «Просьба не отменять электрички».

Ирина Борисовна пояснила, что сама пользуется этим транспортом, добираясь на работу со станции Трофимовский-1. «Очень удобно, 15 минут – и я на работе, очень много людей садится на этой станции, в 8.25 электричка прибывает на «Саратов-1». Горожанка дополнила, что в случае отмены железнодорожного транспорта ей придется добираться до работы автобусами или трамваем, что займет 1,5 часа.

Также жительница Саратова озабочена судьбой льготных категорий граждан и жителей районов области, так как данным маршрутом передвигаются студенты, работники железной дороги: «Как люди будут добираться на работу из того же Татищева?»

Напомним, отмена пригородных поездов в Саратовской области связана с нехваткой финансирования из бюджета Саратовской области. Такую информацию распространяет ОАО «Саратовская ППК», отвечающая за перевозку пассажиров. При этом в РЖД подчеркивают. Что в Саратовской области отменено меньше всего маршрутов пригородных поездов.

Отметим, что ранее о проблеме с электричками губернатору сообщили жители села Озерное Аткарского района. Там с 1 августа поезда через станцию Юная стали ходить раз в сутки и только в одном направлении, либо в Аткарск, либо в Лысые Горы. Таким образом граждане, проживающие в селе, не могут попасть на занятия в вузы или на работу в Аткарске и Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ