Саратовцы начали сбор подписей против отмены двух электричек

12.11.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1497

В Саратове инициативная группа граждан начала сбор подписей против отмены электричек «Татищево – Анисовка» и «Примыкание – Аткарск». Об этом ИА «Свободные новости» рассказала Ирина Ефремова, пользователь этого вида транспорта. Она описала активистов как «обычных неравнодушных женщин».

Она сообщила, что маршрут этих электричек и некоторых других сокращен еще 10 ноября, а вчера стало известно, что с 25 ноября они и вовсе перестанут ходить. Сегодня был первый день сбора подписей, которые затем отправят губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. На каждом подписном листе указано «Просьба не отменять электрички».

Ирина Борисовна пояснила, что сама пользуется этим транспортом, добираясь на работу со станции Трофимовский-1. «Очень удобно, 15 минут – и я на работе, очень много людей садится на этой станции, в 8.25 электричка прибывает на «Саратов-1». Горожанка дополнила, что в случае отмены железнодорожного транспорта ей придется добираться до работы автобусами или трамваем, что займет 1,5 часа.

Также жительница Саратова озабочена судьбой льготных категорий граждан и жителей районов области, так как данным маршрутом передвигаются студенты, работники железной дороги: «Как люди будут добираться на работу из того же Татищева?»

Напомним, отмена пригородных поездов в Саратовской области связана с нехваткой финансирования из бюджета Саратовской области. Такую информацию распространяет ОАО «Саратовская ППК», отвечающая за перевозку пассажиров. При этом в РЖД подчеркивают. Что в Саратовской области отменено меньше всего маршрутов пригородных поездов.

Отметим, что ранее о проблеме с электричками губернатору сообщили жители села Озерное Аткарского района. Там с 1 августа поезда через станцию Юная стали ходить раз в сутки и только в одном направлении, либо в Аткарск, либо в Лысые Горы. Таким образом граждане, проживающие в селе, не могут попасть на занятия в вузы или на работу в Аткарске и Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1557
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ