Саратовцы начали сбор подписей против отмены двух электричек

12.11.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1637

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове инициативная группа граждан начала сбор подписей против отмены электричек «Татищево – Анисовка» и «Примыкание – Аткарск». Об этом ИА «Свободные новости» рассказала Ирина Ефремова, пользователь этого вида транспорта. Она описала активистов как «обычных неравнодушных женщин».

Она сообщила, что маршрут этих электричек и некоторых других сокращен еще 10 ноября, а вчера стало известно, что с 25 ноября они и вовсе перестанут ходить. Сегодня был первый день сбора подписей, которые затем отправят губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. На каждом подписном листе указано «Просьба не отменять электрички».

Ирина Борисовна пояснила, что сама пользуется этим транспортом, добираясь на работу со станции Трофимовский-1. «Очень удобно, 15 минут – и я на работе, очень много людей садится на этой станции, в 8.25 электричка прибывает на «Саратов-1». Горожанка дополнила, что в случае отмены железнодорожного транспорта ей придется добираться до работы автобусами или трамваем, что займет 1,5 часа.

Также жительница Саратова озабочена судьбой льготных категорий граждан и жителей районов области, так как данным маршрутом передвигаются студенты, работники железной дороги: «Как люди будут добираться на работу из того же Татищева?»

Напомним, отмена пригородных поездов в Саратовской области связана с нехваткой финансирования из бюджета Саратовской области. Такую информацию распространяет ОАО «Саратовская ППК», отвечающая за перевозку пассажиров. При этом в РЖД подчеркивают. Что в Саратовской области отменено меньше всего маршрутов пригородных поездов.

Отметим, что ранее о проблеме с электричками губернатору сообщили жители села Озерное Аткарского района. Там с 1 августа поезда через станцию Юная стали ходить раз в сутки и только в одном направлении, либо в Аткарск, либо в Лысые Горы. Таким образом граждане, проживающие в селе, не могут попасть на занятия в вузы или на работу в Аткарске и Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ