Министр транспорта области: Проезд в электричках необходимо повысить до 18-19 рублей

26.11.2014, 15:44
Комментарии: 2
Просмотры: 1053

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 ноября, в пресс-центре ГТРК «Саратов» состоялась пресс-конференция министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова и первого заместителя министра Андрея Дармограя. Темой мероприятия стало обсуждение работы пригородного железнодорожного транспорта на территории Саратовской области.

Первым вопросом для обсуждения стала сегодняшняя ситуация в пригородными железнодорожными перевозками в регионе.

«Ситуация с пригородными железнодорожными перевозками на сегодняшний день имеет ряд недостатков. Основную долю пассажирских перевозок производит компания «Саратовская пригородная пассажирская компания» (СППК) - это АО, где акционерами являются правительство области и РЖД. В последнее время в СМИ появился ряд публикаций, комментариев этой компании по ситуации с перевозками, где они говорят, что областной бюджет не оплачивает разницу в тарифах, потому у нас ряд пассажирских маршрутов был закрыт», - заявил министр.

При этом Чуриков подчеркнул, что такая ситуация сейчас не только в нашей области, но и во всех регионах.

По словам министра, основная часть затрат СППК - более 80% - это плата за аренду подвижного состава, который арендуется у РЖД.

Также Чуриков сообщил журналистам, что РЖД старается компенсировать свои убытки за счет регионов.

Замминистра Андрей Дармограй, отвечая на вопрос о тарифах на перевозки, отметил, что правительство регулирует этот тариф, и компании возят по нему пассажиров. При этом, он сообщил, что при регулировке цен учитывается платежеспособность населения.

По словам Чурикова, министерство транспорта и дорожного хозяйства области просит РЖД не перекрывать маршруты, которые невозможно перевести на автобусные. Всего в области отменено 46 таких маршрутов, что составляет 43% от общего количества.

Также министр сообщил, что необходимо повысить цену на проезд электричках до 18-19 рублей: «Это как предложение, и мы будем его обсуждать с общественностью».

Подводя итоги беседы, Чуриков сообщил, какой министерство видит выход из всей этой ситуации.

«Мы как один из акционеров Саратовской пригородной компании рекомендуем РЖД настойчиво работать над снижением затрат от аренды подвижного состава, а также собственных затрат», - сказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ