На выплату областного материнского капитала потратят почти 300 миллионов рублей
26.11.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы. Депутаты одобрили изменения в закон Саратовской области о региональном материнском капитале, который вступает в силу со следующего года.

Поправки предусматривают ограничение перечня сфер, на которые можно расходовать средства материнского капитала: его можно тратить только на улучшение жилищных условий семьи и получение ребенком образования.

По словам министра соцразвития области Ларисы Колязиной, размер регионального материнского капитала составляет 100 тысяч рублей, и на его выплату в бюджете следующего года заложено 292,5 миллиона рублей.

Отметим, что федеральная программа по выдаче материнского капитала вызывает споры между чиновниками и депутатами. Министерство экономического развития РФ предложило в рамках программы «Социальная поддержка граждан» завершить предоставление материнского капитала, сэкономив на этом 300 миллиардов рублей в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ