Детский омбудсмен выступила за возможность гасить потребкредиты материнским капиталом

19.11.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 642

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по социальной политике. Депутаты одобрили проект закона Саратовской области «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Закон распространяет право на получение бесплатных социальных услуг на граждан, чей доход не выше полуторной величины прожиточного минимума. Как заверила министр социального развития региона Лариса Колязина, нововведение приведет к росту числа льготников, а не к их сокращению.

Также парламентарии вынесли на рассмотрение думы проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». В соответствии с ним перечень предоставляемых социальных услуг сокращается со 121 до 56.

Еще одним решением стали изменения в ЗСО о региональном материнском капитале, который пока не вступил в силу. В частности, парламентарии санкционируют расходование выделяемых матерям средств на улучшение жилищных условий семьи и получение ребенком образования.

«Данным законопроектом сужаются возможности расходования средств материнского капитала. В частности, в нем не предусмотрена возможность погашения потребительских кредитов и оплата медицинских услуг. На мой взгляд, в этом случае положение семей только ухудшится», - сказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева.

Ей возразила глава комитета по соцполитике Татьяна Ерохина, заявившая, что говорить об ухудшении положения кого-либо рано, так как закон еще не вступил в силу. Министр соцразвития апеллировала к опыту других регионов, где остановились именно на этих двух вариантах расходования маткапитала.

Однако омбудсмена поддержала депутат Зинаида Самсонова, которая сказала, что, так как речь идет о средствах областного бюджета, у региона есть возможность расширить список расходных статей.

«Посмотрим, как это будет на практике», - предложила депутатам министр, согласившись вернуться к изменению закона позднее.

В итоге после дискуссии парламентарии все же одобрили проект закона в том виде, который предложило правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ