Детский омбудсмен выступила за возможность гасить потребкредиты материнским капиталом

19.11.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 668

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по социальной политике. Депутаты одобрили проект закона Саратовской области «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Закон распространяет право на получение бесплатных социальных услуг на граждан, чей доход не выше полуторной величины прожиточного минимума. Как заверила министр социального развития региона Лариса Колязина, нововведение приведет к росту числа льготников, а не к их сокращению.

Также парламентарии вынесли на рассмотрение думы проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». В соответствии с ним перечень предоставляемых социальных услуг сокращается со 121 до 56.

Еще одним решением стали изменения в ЗСО о региональном материнском капитале, который пока не вступил в силу. В частности, парламентарии санкционируют расходование выделяемых матерям средств на улучшение жилищных условий семьи и получение ребенком образования.

«Данным законопроектом сужаются возможности расходования средств материнского капитала. В частности, в нем не предусмотрена возможность погашения потребительских кредитов и оплата медицинских услуг. На мой взгляд, в этом случае положение семей только ухудшится», - сказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева.

Ей возразила глава комитета по соцполитике Татьяна Ерохина, заявившая, что говорить об ухудшении положения кого-либо рано, так как закон еще не вступил в силу. Министр соцразвития апеллировала к опыту других регионов, где остановились именно на этих двух вариантах расходования маткапитала.

Однако омбудсмена поддержала депутат Зинаида Самсонова, которая сказала, что, так как речь идет о средствах областного бюджета, у региона есть возможность расширить список расходных статей.

«Посмотрим, как это будет на практике», - предложила депутатам министр, согласившись вернуться к изменению закона позднее.

В итоге после дискуссии парламентарии все же одобрили проект закона в том виде, который предложило правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ