Детский омбудсмен выступила за возможность гасить потребкредиты материнским капиталом

19.11.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 651

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по социальной политике. Депутаты одобрили проект закона Саратовской области «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Закон распространяет право на получение бесплатных социальных услуг на граждан, чей доход не выше полуторной величины прожиточного минимума. Как заверила министр социального развития региона Лариса Колязина, нововведение приведет к росту числа льготников, а не к их сокращению.

Также парламентарии вынесли на рассмотрение думы проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». В соответствии с ним перечень предоставляемых социальных услуг сокращается со 121 до 56.

Еще одним решением стали изменения в ЗСО о региональном материнском капитале, который пока не вступил в силу. В частности, парламентарии санкционируют расходование выделяемых матерям средств на улучшение жилищных условий семьи и получение ребенком образования.

«Данным законопроектом сужаются возможности расходования средств материнского капитала. В частности, в нем не предусмотрена возможность погашения потребительских кредитов и оплата медицинских услуг. На мой взгляд, в этом случае положение семей только ухудшится», - сказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева.

Ей возразила глава комитета по соцполитике Татьяна Ерохина, заявившая, что говорить об ухудшении положения кого-либо рано, так как закон еще не вступил в силу. Министр соцразвития апеллировала к опыту других регионов, где остановились именно на этих двух вариантах расходования маткапитала.

Однако омбудсмена поддержала депутат Зинаида Самсонова, которая сказала, что, так как речь идет о средствах областного бюджета, у региона есть возможность расширить список расходных статей.

«Посмотрим, как это будет на практике», - предложила депутатам министр, согласившись вернуться к изменению закона позднее.

В итоге после дискуссии парламентарии все же одобрили проект закона в том виде, который предложило правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ