СМИ: Программу маткапитала могут закрыть в целях экономии бюджетных средств

01.10.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото mirpap.ru

Министерство экономического развития РФ представило свои замечания по финансированию некоторых госпрограмм. В части программы «Социальная поддержка граждан» предложено завершить предоставление материнского капитала, сэкономив на этом 300 миллиардов рублей в год, пишет «Коммерсантъ». Чиновники обосновывают возможность закрытия программы маткапитала тем, что данный вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений», то есть семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Ведомство выступает против равномерного сокращения государственных программ, настаивая на принятии отдельных решений по каждой из них. Федеральное министерство отмечает, что по итогам 2013 года показатели программы «Развитие здравоохранения» почти перевыполнены, предлагает перераспределить деньги и уточнить целевые ориентиры.

Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил «Эху Москвы», что социальный блок правительства не согласен прекращать выплату материнского капитала и считает эту программу важной и нужной.

Напомним, что ранее глава министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщал, что размер материнского капитала к 2017 году составит около 490 тысяч рублей благодаря индексации.

Кроме того, NEWSru.comотмечает, что еще 200 миллиардов рублей кабинет министров может по предложению Федерального агентства по туризму изъять из программы развития внутреннего и въездного туризма в России в 2011-2018 годах. Согласно проекту постановления правительства, финансирование программы хотят сократить с 338,9 до 131,8 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ