СМИ: Программу маткапитала могут закрыть в целях экономии бюджетных средств

01.10.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото mirpap.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство экономического развития РФ представило свои замечания по финансированию некоторых госпрограмм. В части программы «Социальная поддержка граждан» предложено завершить предоставление материнского капитала, сэкономив на этом 300 миллиардов рублей в год, пишет «Коммерсантъ». Чиновники обосновывают возможность закрытия программы маткапитала тем, что данный вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений», то есть семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Ведомство выступает против равномерного сокращения государственных программ, настаивая на принятии отдельных решений по каждой из них. Федеральное министерство отмечает, что по итогам 2013 года показатели программы «Развитие здравоохранения» почти перевыполнены, предлагает перераспределить деньги и уточнить целевые ориентиры.

Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил «Эху Москвы», что социальный блок правительства не согласен прекращать выплату материнского капитала и считает эту программу важной и нужной.

Напомним, что ранее глава министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщал, что размер материнского капитала к 2017 году составит около 490 тысяч рублей благодаря индексации.

Кроме того, NEWSru.comотмечает, что еще 200 миллиардов рублей кабинет министров может по предложению Федерального агентства по туризму изъять из программы развития внутреннего и въездного туризма в России в 2011-2018 годах. Согласно проекту постановления правительства, финансирование программы хотят сократить с 338,9 до 131,8 миллиардов рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Не всем людям Масленица
Бесплатные обеды, остатки еды, просроченные продукты. Как бедные жители Саратовской области мешают росту российской экономики.
«Наша долина нищих»
Как живет поселок Комбайн, окруженный коттеджами вип-персон.
Привет, карантин!
Болеть будем, но недолго.
Black Label Society. Grimmest Hits, 2018
Казалось, 2018-й музыкальный начался бодро – с совместной работы Харт – Бонамассы, а теперь провалился в какую-то невнятную паузу. Нет, новые пластинки появляются в Саратове, но сказать, что это шедевры, никак нельзя.
«Рыцари» и еще 60 историй»
Длинный подзаголовок объясняет, отчего том так велик по объему: «Денискины рассказы» с биографическим очерком Марины Щукиной, иллюстрациями Алексея Капнинского и комментариями Ольги Михайловой, Дениса Драгунского, Ильи Бернштейна».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 381


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ