В правительстве РФ спорят о продлении программы материнского капитала

15.10.2014, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото tarumovka.ru

Решение о продлении программы маткапитала на 2017 год пока не принято. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в министерстве финансов РФ. Пока речь пока идет лишь о том, что выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года будут продолжены в последующие годы.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявляла, что сроки вступления в программу материнского капитала продлены до 2017 года. Она пояснила, что если второй ребенок родится в 2017 году, его мама также будет иметь право на материнский капитал. «У нас в бюджете учтено новое вступление, все мамы, которые сегодня имеют право на материнский капитал, будут продолжать иметь его в 2015-2017 годах», - сообщила Голодец.

Напомним, ранее министерство экономического развития РФ предложило в рамках программы «Социальная поддержка граждан» завершить предоставление материнского капитала, сэкономив на этом 300 миллиардов рублей в год. Чиновники обосновывали возможность закрытия программы маткапитала тем, что данный вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений», то есть семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Тогда помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что социальный блок правительства не согласен прекращать выплату материнского капитала и считает эту программу важной и нужной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ