В правительстве РФ спорят о продлении программы материнского капитала

Оценить
В правительстве РФ спорят о продлении программы материнского капитала
Фото tarumovka.ru
В минфине сообщают, что программа маткапитала на 2017 год не принята. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявляла, что сроки вступления в программу материнского капитала продлены до 2017 года.

Решение о продлении программы маткапитала на 2017 год пока не принято. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в министерстве финансов РФ. Пока речь пока идет лишь о том, что выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года будут продолжены в последующие годы.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявляла, что сроки вступления в программу материнского капитала продлены до 2017 года. Она пояснила, что если второй ребенок родится в 2017 году, его мама также будет иметь право на материнский капитал. «У нас в бюджете учтено новое вступление, все мамы, которые сегодня имеют право на материнский капитал, будут продолжать иметь его в 2015-2017 годах», - сообщила Голодец.

Напомним, ранее министерство экономического развития РФ предложило в рамках программы «Социальная поддержка граждан» завершить предоставление материнского капитала, сэкономив на этом 300 миллиардов рублей в год. Чиновники обосновывали возможность закрытия программы маткапитала тем, что данный вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений», то есть семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Тогда помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил, что социальный блок правительства не согласен прекращать выплату материнского капитала и считает эту программу важной и нужной.