СМИ: Сотрудники госкомпаний отказываются от заграничного отдыха, чтобы «не раздражать» руководство
27.10.2014, 11:19
Комментарии: 2
Просмотры: 720

Фото tui.ua

Сотрудники госкомпаний, попавших под «украинские» санкции США и Евросоюза, получают негласные рекомендации не выезжать на отдых за пределы России. О том, что работники таких корпораций стали отказываться от уже приобретенных путевок, рассказал «Коммерсанту» источник в туристической отрасли. В частности, массовый отказ от поездок за границу наблюдается среди работников ОАО «РЖД».

«Прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство», - пояснил собеседник издания.

Напомним, что это весной МИД РФ опубликовал рекомендации гражданам России не выезжать в страны, заключившие с США договоры об экстрадиции. После этого сотрудники силовых ведомств получили прямой запрет на выезд за границу. Летом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала сенаторам не выезжать за рубеж без необходимости во избежание провокации.

Корреспондентам «Коммерсанта» удалось установить, что в некоторых госкомпаниях действительно существует негласный запрет на выезд, касающийся преимущественно сотрудников, имеющих доступ к государственной тайне. К примеру, ограничения введены в ряде энергетических предприятий. В то же время в Газпроме, «Роснефти», «Газпром нефти», «Транснефти» и государственных банках говорят, что официальных или неофициальных запретов не было и не ожидается.

Стоит отметить, что в этом году, в том числе, из-за отказов от путевок работников госсектора, обанкротились такие крупные туроператоры, как «Нева» и «Верса».

В Ассоциации туроператоров России подсчитали, что от выезда за границу в этом году могут отказаться около четырех миллионов человек или примерно 22% от всех организованных российских туристов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ