МИД просит граждан России не выезжать в страны, заключившие с США договоры об экстрадиции

11.04.2014, 11:11
Комментарии: 2
Просмотры: 1805

Фото avia-baikalvisa.ru

Министерство иностранных дел РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, «если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии». Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Как подчеркивают в МИДе, россияне могут подвергнуться за границей аресту, и эта угроза «существенно возросла» после введения Соединенными Штатами санкций в отношении РФ в связи с политикой России на Украине.

«Речь идет о том, что американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям, - поясняет МИД. -  При этом американская сторона, игнорируя двусторонний договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России».

Приводя пример заключения под стражу в США бизнесмена Виктора Бута и летчика Константина Ярошенко, дипломаты заявляют: «Правосудие по-американски» отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения».

Стоит отметить, что в список государств, с которыми США заключило договоры об экстрадиции преступников, входят такие популярные среди россиян страны, как Турция, Египет, Греция, Германия, Польша, Чехия, Болгария и другие.

Ключевые слова: Украина, Крым, заграница, туризм, США
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ