Порядка 130 тысяч россиян пострадали от банкротства туроператоров с середины июля

17.09.2014, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 852

alkrylov.livejournal.com

С 16 июля по 15 сентября этого года обанкротилось 14 туроператоров, из-за чего пострадали около 130 тысяч россиян.

Как рассказала журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, 70% туристов - клиенты пяти крупных компаний: «Нева» (приостановила деятельность 16 июля), «Лабиринт» (2 августа), «Солвекс-турне» (8 сентября), «Южный Крест» (10 сентября) и «Верса» (15 сентября)».

По словам пресс-секретаря, число пострадавших туристов, которых пришлось досрочно вывозить с зарубежных курортов из-за проблем с гостиницами и обратными билетами, достигло 56 тысяч.

По данным союза туриндустрии, в 2008-2010 годах произошло более сотни банкротств турфирм в Великобритании, только в 2010 году там разорилась 41 компания. Во Франции за эти годы обанкротилось 12 операторов разного уровня, в Польше - 10.

«Российский туристический рынок переживает глубокий системный кризис, спровоцированный политическими и экономическими факторами. 2014 год оказался для турбизнеса значительно хуже, чем даже кризисный 2009, когда снижение выездного турпотока составило 15-20%. В этом году падение спроса на турпоездки достигло 30-50%, а после первых четырех-пяти банкротств продажи туров практически остановились», - подчеркнула Тюрина.

По данным Тюриной, средств для возмещения ущерба туристам «Невы», «Лабиринта», «Интаэра», «Южного Креста» недостаточно. «Совсем не понятно, о какой сумме выплат может идти речь для туристов «Авиачартера-ДВ», а также клиентов «Лабиринта» и «Солвекса-турне», у которых в договорах значится страховая компания «Восхождение». Центральный банк отозвал у нее лицензию. Страховщик находится в состоянии банкротства», - добавила Тюрина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ