Порядка 130 тысяч россиян пострадали от банкротства туроператоров с середины июля

17.09.2014, 12:46
Комментарии: 0
Просмотры: 864

alkrylov.livejournal.com

С 16 июля по 15 сентября этого года обанкротилось 14 туроператоров, из-за чего пострадали около 130 тысяч россиян.

Как рассказала журналистам пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, 70% туристов - клиенты пяти крупных компаний: «Нева» (приостановила деятельность 16 июля), «Лабиринт» (2 августа), «Солвекс-турне» (8 сентября), «Южный Крест» (10 сентября) и «Верса» (15 сентября)».

По словам пресс-секретаря, число пострадавших туристов, которых пришлось досрочно вывозить с зарубежных курортов из-за проблем с гостиницами и обратными билетами, достигло 56 тысяч.

По данным союза туриндустрии, в 2008-2010 годах произошло более сотни банкротств турфирм в Великобритании, только в 2010 году там разорилась 41 компания. Во Франции за эти годы обанкротилось 12 операторов разного уровня, в Польше - 10.

«Российский туристический рынок переживает глубокий системный кризис, спровоцированный политическими и экономическими факторами. 2014 год оказался для турбизнеса значительно хуже, чем даже кризисный 2009, когда снижение выездного турпотока составило 15-20%. В этом году падение спроса на турпоездки достигло 30-50%, а после первых четырех-пяти банкротств продажи туров практически остановились», - подчеркнула Тюрина.

По данным Тюриной, средств для возмещения ущерба туристам «Невы», «Лабиринта», «Интаэра», «Южного Креста» недостаточно. «Совсем не понятно, о какой сумме выплат может идти речь для туристов «Авиачартера-ДВ», а также клиентов «Лабиринта» и «Солвекса-турне», у которых в договорах значится страховая компания «Восхождение». Центральный банк отозвал у нее лицензию. Страховщик находится в состоянии банкротства», - добавила Тюрина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ