Комитет облдумы одобрил расширение прав автовладельцев-нарушителей

15.10.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится 17 вопросов и «Разное».

Депутаты одобрили изменения порядка определения объема субвенций муниципальным образованиям на субсидии гражданам по оплате услуг ЖКУ. Было предложено рассчитывать размер отчислений «по потребности» каждого МО в отдельности.

Также парламентарии вынесли за рассмотрение областной думы поправки в региональный закон об эвакуации транспортных средств. Он предусматривает возврат эвакуируемого транспортного средства, если его владелец явился до его окончательного перемещения на штрафстоянку. Кроме того, автомобили нарушителей правил парковки предписано направлять именно на ближайшую от места правонарушения штрафстоянку.

Еще одним вопросом стали поправки депутата облдумы Зиинаиды Самсоновой в закон о региональном операторе, аккумулирующем средства, собираемые на капитальный ремонт многоквартирных домов. Законопроект (его парламентарии тоже одобрили) предполагает сокращение срока вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете. Это даст гражданам право быстрее менять способ формирования фонда, в том числе и посредством отказа от услуг государственного оператора.

Поддержку депутатского корпуса встретила еще одна законодательная инициатива депутата Самсоновой. Она предлагала изменить Жилищный кодекс РФ с тем, чтобы расширить права собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт. Решением общего собрания собственников жилья граждане смогут устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ