Комитет облдумы одобрил расширение прав автовладельцев-нарушителей
15.10.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится 17 вопросов и «Разное».

Депутаты одобрили изменения порядка определения объема субвенций муниципальным образованиям на субсидии гражданам по оплате услуг ЖКУ. Было предложено рассчитывать размер отчислений «по потребности» каждого МО в отдельности.

Также парламентарии вынесли за рассмотрение областной думы поправки в региональный закон об эвакуации транспортных средств. Он предусматривает возврат эвакуируемого транспортного средства, если его владелец явился до его окончательного перемещения на штрафстоянку. Кроме того, автомобили нарушителей правил парковки предписано направлять именно на ближайшую от места правонарушения штрафстоянку.

Еще одним вопросом стали поправки депутата облдумы Зиинаиды Самсоновой в закон о региональном операторе, аккумулирующем средства, собираемые на капитальный ремонт многоквартирных домов. Законопроект (его парламентарии тоже одобрили) предполагает сокращение срока вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете. Это даст гражданам право быстрее менять способ формирования фонда, в том числе и посредством отказа от услуг государственного оператора.

Поддержку депутатского корпуса встретила еще одна законодательная инициатива депутата Самсоновой. Она предлагала изменить Жилищный кодекс РФ с тем, чтобы расширить права собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт. Решением общего собрания собственников жилья граждане смогут устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ