Депутаты и чиновники поспорили о сроках отказа от услуг регионального оператора

09.10.2014, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. В повестке дня значится рассмотрение ряда профильных законопроектов по внесению изменений в ЗСО, а также проект постановление регионального парламента.

Присутствующие рассмотрели поправки в региональный закон о региональном операторе, предложенные облдепом Зинаидой Самсоновой. Он, в частности, предусматривает сокращение срока вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете. Данная норма дает право гражданам быстрее менять способ формирования фонда, в том числе и отказываясь от услуг регоператора, если их не устраивает сроки проведения капремонта, установленные сверху.

Представители профильного министерства областного правительства высказались против, предложив принять данную норму как минимум годом позже.

Депутат Леонид Писной поддержал законопроект, а Самсонова призвала одобрить свое предложение, чтобы не допустить роста социального недовольства.

В итоге участники рабочей группы приняли компромиссный вариант: установить срок вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете шестью месяцами с момента включения их в программу. Указанный срок Писной предложил пересмотреть для новостроек, поэтому было решено обсудить этот момент дополнительно.

Следом присутствующие рассмотрели проект поправок в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления в Саратовской области государственными полномочиями по организации представления и представлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Он внесен губернатором и предусматривает изменение формулы расчета размера субвенции по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве повышение размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги производится не чаще одного раза в год, поэтому в ЗСО вносятся аналогичные корректировки.

Кроме того, из формулы исключается коэффициент, определяющий долю отдельного муниципального образования в общем объеме субвенций, так как их размер должен рассчитываться по каждому МО отдельно.

После ряда уточнений данные поправки были приняты без возражений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ