Депутаты и чиновники поспорили о сроках отказа от услуг регионального оператора

09.10.2014, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. В повестке дня значится рассмотрение ряда профильных законопроектов по внесению изменений в ЗСО, а также проект постановление регионального парламента.

Присутствующие рассмотрели поправки в региональный закон о региональном операторе, предложенные облдепом Зинаидой Самсоновой. Он, в частности, предусматривает сокращение срока вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете. Данная норма дает право гражданам быстрее менять способ формирования фонда, в том числе и отказываясь от услуг регоператора, если их не устраивает сроки проведения капремонта, установленные сверху.

Представители профильного министерства областного правительства высказались против, предложив принять данную норму как минимум годом позже.

Депутат Леонид Писной поддержал законопроект, а Самсонова призвала одобрить свое предложение, чтобы не допустить роста социального недовольства.

В итоге участники рабочей группы приняли компромиссный вариант: установить срок вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете шестью месяцами с момента включения их в программу. Указанный срок Писной предложил пересмотреть для новостроек, поэтому было решено обсудить этот момент дополнительно.

Следом присутствующие рассмотрели проект поправок в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления в Саратовской области государственными полномочиями по организации представления и представлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Он внесен губернатором и предусматривает изменение формулы расчета размера субвенции по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве повышение размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги производится не чаще одного раза в год, поэтому в ЗСО вносятся аналогичные корректировки.

Кроме того, из формулы исключается коэффициент, определяющий долю отдельного муниципального образования в общем объеме субвенций, так как их размер должен рассчитываться по каждому МО отдельно.

После ряда уточнений данные поправки были приняты без возражений.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ