Депутаты и чиновники поспорили о сроках отказа от услуг регионального оператора

09.10.2014, 10:41
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. В повестке дня значится рассмотрение ряда профильных законопроектов по внесению изменений в ЗСО, а также проект постановление регионального парламента.

Присутствующие рассмотрели поправки в региональный закон о региональном операторе, предложенные облдепом Зинаидой Самсоновой. Он, в частности, предусматривает сокращение срока вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете. Данная норма дает право гражданам быстрее менять способ формирования фонда, в том числе и отказываясь от услуг регоператора, если их не устраивает сроки проведения капремонта, установленные сверху.

Представители профильного министерства областного правительства высказались против, предложив принять данную норму как минимум годом позже.

Депутат Леонид Писной поддержал законопроект, а Самсонова призвала одобрить свое предложение, чтобы не допустить роста социального недовольства.

В итоге участники рабочей группы приняли компромиссный вариант: установить срок вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете шестью месяцами с момента включения их в программу. Указанный срок Писной предложил пересмотреть для новостроек, поэтому было решено обсудить этот момент дополнительно.

Следом присутствующие рассмотрели проект поправок в региональный закон «О наделении органов местного самоуправления в Саратовской области государственными полномочиями по организации представления и представлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Он внесен губернатором и предусматривает изменение формулы расчета размера субвенции по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве повышение размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги производится не чаще одного раза в год, поэтому в ЗСО вносятся аналогичные корректировки.

Кроме того, из формулы исключается коэффициент, определяющий долю отдельного муниципального образования в общем объеме субвенций, так как их размер должен рассчитываться по каждому МО отдельно.

После ряда уточнений данные поправки были приняты без возражений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ