Депутат предлагает разрешить давать аванс выполняющим капремонт подрядчикам

11.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитата по строительной политике и ЖКХ. На нем был обсуждены поправки депутата регпарламента Зинаиды Самсоновой в Жилищный кодекс РФ.

Как пояснили помощники парламентария, изменения направлены на расширение прав собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт: депутат хочет дать им право устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме. Такая норма предусмотрена в том случае, если решение о капремонте принимает общее собрание собственников.

Однако руководитель регионального оператора, занимающегося сбором средств, Сергей Важнов высказался против. Данную инициативу он расценил как вмешательство в хозяйственную деятельность своей организацией.

«Главное, чтобы деньги никуда не ушли, а были потрачены по назначению. Это нормальное право людей», - рассудил спорщиков глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров и предложил дождаться решения Совета законодателей, которым направили документ на экспертизу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ