Депутат предлагает разрешить давать аванс выполняющим капремонт подрядчикам

11.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитата по строительной политике и ЖКХ. На нем был обсуждены поправки депутата регпарламента Зинаиды Самсоновой в Жилищный кодекс РФ.

Как пояснили помощники парламентария, изменения направлены на расширение прав собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт: депутат хочет дать им право устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме. Такая норма предусмотрена в том случае, если решение о капремонте принимает общее собрание собственников.

Однако руководитель регионального оператора, занимающегося сбором средств, Сергей Важнов высказался против. Данную инициативу он расценил как вмешательство в хозяйственную деятельность своей организацией.

«Главное, чтобы деньги никуда не ушли, а были потрачены по назначению. Это нормальное право людей», - рассудил спорщиков глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров и предложил дождаться решения Совета законодателей, которым направили документ на экспертизу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ