Депутат предлагает разрешить давать аванс выполняющим капремонт подрядчикам

11.09.2014, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 741

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитата по строительной политике и ЖКХ. На нем был обсуждены поправки депутата регпарламента Зинаиды Самсоновой в Жилищный кодекс РФ.

Как пояснили помощники парламентария, изменения направлены на расширение прав собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт: депутат хочет дать им право устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме. Такая норма предусмотрена в том случае, если решение о капремонте принимает общее собрание собственников.

Однако руководитель регионального оператора, занимающегося сбором средств, Сергей Важнов высказался против. Данную инициативу он расценил как вмешательство в хозяйственную деятельность своей организацией.

«Главное, чтобы деньги никуда не ушли, а были потрачены по назначению. Это нормальное право людей», - рассудил спорщиков глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров и предложил дождаться решения Совета законодателей, которым направили документ на экспертизу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ