Облдума отказалась от предложения конкретизировать порядок эвакуации авто

30.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсуждались порядок и условия прекращения эвакуации транспорта

Как заметил представитель прокуратуры региона, устранение причин возникновения правонарушения (неправильная парковка авто) не должно подразумевать прекращение административного производства (как полагает УГИБДД). По его мнению, регулированию подлежит лишь исполнение решения об эвакуации транспортного средства в части возможного отказа от его отправки на штрафстоянку.

Кроме того, УГИБДД предложило поправки, в соответствии с которыми «в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте», помещение его на спецстоянку не осуществляется.

Другими словами, при прибытии владельца имущества на место эвакуация прекращается, даже если неприятная для него процедура уже начата. Полицейские предлагали прописать данную норму подробнее и продублировать в законе собственный административный регламент, но это предложение не прошло (в том числе из-за сопротивления областной прокуратуры).

В итоге было принято одобрить поправку в изначальном виде без конкретизации вопросов с порядком «устранения причин нарушения» и «началом перемещения».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ