Облдума отказалась от предложения конкретизировать порядок эвакуации авто

30.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 сентября, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсуждались порядок и условия прекращения эвакуации транспорта

Как заметил представитель прокуратуры региона, устранение причин возникновения правонарушения (неправильная парковка авто) не должно подразумевать прекращение административного производства (как полагает УГИБДД). По его мнению, регулированию подлежит лишь исполнение решения об эвакуации транспортного средства в части возможного отказа от его отправки на штрафстоянку.

Кроме того, УГИБДД предложило поправки, в соответствии с которыми «в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте», помещение его на спецстоянку не осуществляется.

Другими словами, при прибытии владельца имущества на место эвакуация прекращается, даже если неприятная для него процедура уже начата. Полицейские предлагали прописать данную норму подробнее и продублировать в законе собственный административный регламент, но это предложение не прошло (в том числе из-за сопротивления областной прокуратуры).

В итоге было принято одобрить поправку в изначальном виде без конкретизации вопросов с порядком «устранения причин нарушения» и «началом перемещения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ