Облдума отказалась от предложения конкретизировать порядок эвакуации авто

30.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото Константин Халин

Сегодня, 29 сентября, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсуждались порядок и условия прекращения эвакуации транспорта

Как заметил представитель прокуратуры региона, устранение причин возникновения правонарушения (неправильная парковка авто) не должно подразумевать прекращение административного производства (как полагает УГИБДД). По его мнению, регулированию подлежит лишь исполнение решения об эвакуации транспортного средства в части возможного отказа от его отправки на штрафстоянку.

Кроме того, УГИБДД предложило поправки, в соответствии с которыми «в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте», помещение его на спецстоянку не осуществляется.

Другими словами, при прибытии владельца имущества на место эвакуация прекращается, даже если неприятная для него процедура уже начата. Полицейские предлагали прописать данную норму подробнее и продублировать в законе собственный административный регламент, но это предложение не прошло (в том числе из-за сопротивления областной прокуратуры).

В итоге было принято одобрить поправку в изначальном виде без конкретизации вопросов с порядком «устранения причин нарушения» и «началом перемещения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ