Соратник Владимира Жириновского потребовал от журналистов перестать называть парламентариев дебилами

09.10.2014, 11:43
Комментарии: 1
Просмотры: 717

Фото yopolis.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев обвинил российских журналистов в «уничижительном отношении» к членам нижней палаты парламента. Выступление народного избранника на вчерашнем пленарном заседании думы заметили «Аргументы и факты».

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем», – заявил Литвинцев, отметив, что его коллеги всегда открыты конструктивным замечаниям в СМИ.

«Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя, – констатировал либерал-демократ, приведя в пример программу «Анатомия протеста» на телеканале НТВ, журналисты которого, по мнению Литвинцева, обсуждали проблему депутатов-прогульщиков «с подтекстом о том, что в Госдуме работать никто не хочет, депутаты все бездельники, проблемы народа не решают, ничего не делают, жируют».

Продолжая выступление, депутат обвинил СМИ в намеренной компрометации госорганов: «То, что происходит сегодня в СМИ, я могу назвать информационной войной против системы власти, и она должна быть остановлена. При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит – не будут уважать власть в целом».

Напомним, что ранее лидер ЛДПР, которую представляет в Госдуме и Дмитрий Литвинцев, сам отметился «уничижительным отношением» к представителю СМИ, публично оскорбив и призвав изнасиловать беременную сотрудницу информагентства «Россия сегодня». Позднее в партии объяснили поведение Владимира Жириновского действием лекарственного препарата от бессонницы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ