ЛДПР: Жириновский оскорбил беременную журналистку из-за препарата от бессонницы

27.05.2014, 09:55
Комментарии: 7
Просмотры: 1230

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Новая газета» опубликовала письмо первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Алексея Диденко, в котором жириновец объясняет поведение лидера своей партии в конфликте с журналисткой информационного агентства «Россия сегодня» Стеллой Дубовицкой.

Напомним, 18 апреля, на подходе к прессе, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку. На вопрос о том, стоит ли России вводить ответные санкции на запрет Украины на въезд в страну россиян мужского пола, депутат Госдумы заявил, что Майдан в Киеве устроили сексуально неудовлетворенные женщины «с бешенством матки». А затем дал указание члену партии ЛДПР изнасиловать Дубовицкую.

История получила широкий общественный резонанс. Так, член ЛДПР из Красноярского края Евгений Мальчиков заявил, что выходит из партии из-за поведения Жириновского.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой направить в Госдуму представление о даче согласия на возбуждение в отношении Жириновского уголовного дела.

Лидер «Гражданской Платформы» Ирина Прохорова потребовала лишить Владимира Жириновского мандата депутата Государственной думы.

В последствии комитет Госдумы по этике обязал Жириновского принести публийные извинения журналистке.

Согласно объяснениям Алексея Диденко, поведение партийного лидера объясняется приемом препарата «Циркадин», «который был выписан Жириновскому за две недели до этого события врачом поликлиники Управления делами Президента РФ».

«Циркадин» - гормональный препарат, который оказывает адаптогенное, седативное и снотворное действие. Согласно описанию препарат «регулирует цикл сон-бодрствование, суточные изменения локомоторной активности и температуры тела, положительно влияет на интеллектуально-мнестические функции мозга, на эмоционально-личностную сферу». Среди редких, но возможных побочных действий препарата указаны раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ