СМИ: Япония прорабатывает санкции, затрагивающие финансовый сектор РФ
23.09.2014, 12:30
Комментарии: 1
Просмотры: 722

Руководство Японии, сообщившее сегодня о переносе визита Владимира Путина в страну с октября на весну будущего года, продолжает работать над новым пакетом санкций в отношении России. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на японскую газету «Асахи».

Как отмечает издание, новые санкции впервые могут затронуть финансовый сектор. Речь идет, в первую очередь, о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.

«Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России», — приводит ИТАР-ТАСС цитату из «Асахи».

Отметим, что ранее японские СМИ сообщали, что новые японские санкции вступят в силу уже 19 сентября и затронут финансовый и энергетический сектор российской экономики. Но оглашение санкций было отложено японскими властями, как считают аналитики, чтобы проследить реакцию России.

Напомним, правительство Японии внесло в свои санкционные списки 40 граждан РФ, по мнению японских властей, причастных к дестабилизации ситуации на Украине. Также под санкции попали крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Новые ограничения последовали в конце июля. При этом японская сторона не озвучила публично имена фигурантов своего санкционного списка. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространилось на товары из Японии. В конце августа российский МИД сообщил, что вводит ответные визовые санкции против граждан Японии, этот «черный список» также не был обнародован.

Ключевые слова: Япония, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ