СМИ: Япония прорабатывает санкции, затрагивающие финансовый сектор РФ

23.09.2014, 12:30
Комментарии: 1
Просмотры: 736

Руководство Японии, сообщившее сегодня о переносе визита Владимира Путина в страну с октября на весну будущего года, продолжает работать над новым пакетом санкций в отношении России. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на японскую газету «Асахи».

Как отмечает издание, новые санкции впервые могут затронуть финансовый сектор. Речь идет, в первую очередь, о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.

«Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России», — приводит ИТАР-ТАСС цитату из «Асахи».

Отметим, что ранее японские СМИ сообщали, что новые японские санкции вступят в силу уже 19 сентября и затронут финансовый и энергетический сектор российской экономики. Но оглашение санкций было отложено японскими властями, как считают аналитики, чтобы проследить реакцию России.

Напомним, правительство Японии внесло в свои санкционные списки 40 граждан РФ, по мнению японских властей, причастных к дестабилизации ситуации на Украине. Также под санкции попали крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Новые ограничения последовали в конце июля. При этом японская сторона не озвучила публично имена фигурантов своего санкционного списка. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространилось на товары из Японии. В конце августа российский МИД сообщил, что вводит ответные визовые санкции против граждан Японии, этот «черный список» также не был обнародован.

Ключевые слова: Япония, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ