Япония ужесточает санкции против РФ. Косово присоединилось к санкциям ЕС и США

18.09.2014, 10:52
Комментарии: 1
Просмотры: 812

Правительство Японии намерено завтра, 19 сентября, объявить о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом со ссылкой на крупнейшую газету Японии «Иомиури» сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Новые санкции впервые будут предусматривать меры в финансовой и энергетической областях. Как пишет издание, будет также расширен список лиц, которым закрыт въезд в Японию, и чьи активы и недвижимость будут заморожены в случае обнаружения.

Как заявил заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко, правительство страны решит вопрос о новых санкциях в отношении России с учетом позиции США и Европейского союза.

Напомним, правительство Японии внесло в свои санкционные списки 40 граждан РФ, по мнению японских властей, причастных к дестабилизации ситуации на Украине. Также под санкции попали крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Новые ограничения последовали в конце июля. При этом японская сторона не озвучила публично имена фигурантов своего санкционного списка. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространилось на товары из Японии. В конце августа российский МИД сообщил, что вводит ответные визовые санкции против граждан Японии, этот «черный список» также не был обнародован.

Отметим, что в мае этого года японской и российской сторонами был анонсирован визит Владимира Путина в Японию в октябре. Теперь неизвестно, состоится ли встреча руководителей двух стран.

Кроме того, сегодня ночью стало известно, что к антироссийским санкциям США и ЕС присоединилась республика Косово, статус которой нашей страной до сих пор не признано.

«Это решение связано с поддержанием международного порядка и является попыткой наказать за нарушение суверенитета независимого государства и за агрессию Российской Федерации на Украине», – цитирует РБК сообщение правительства Косова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ