Более сотни детей беженцев получили места в саратовских детсадах
28.08.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 978

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании правительства Саратовской области министр образования Марина Епифанова рассказала о готовности профильных учреждений к новому учебному году. По ее словам, на эти нужды было заложено более 436 миллионов рублей, из которых 325 миллионов рублей – на муниципальные учреждения образования.

«В учебный год мы вступаем с лицензиями у всех средних школ и детских садов», - подчеркнула министр.

Она также упомянула о грядущем открытии в селе Алексеевка Хвалынского района (малая историческая родина первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина) нового учебного комплекса, куда войдет интернатное учреждение, средняя школа и детский сад. Обучающиеся на базе учреждения дети смогут пользоваться, в том числе, и развитой спортивной инфраструктурой – футбольным полем, хоккейной коробкой и площадкой для игры в настольный теннис.

Говоря об устройстве детей беженцев из Украины, Епифанова отметила, что 111 человек уже получили места в детсадах, а 283 маленьких иностранца – в школах.

Приняла участие в обсуждение вопроса и уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева, задав вопрос министру об обеспечении безопасности детей на подходах к профильным учреждениям, а также призвала не допустить повторения трагедии, произошедшей недавно в Ивантеевском районе.

В свою очередь Марина Епифанова заявила, что все требования, которые диктуют надзорные органы, исполняются. Говоря о трагедии с гибелью ребенка в Ивантеевке, член правительства дала понять, что подстанция, на которой произошел несчастный случай не находилась в ведении учебного заведения.

Со своей стороны Валерий Радаев подчеркнул, что в образовательной сфере имеются незакрытые вакансии, особенно в сельской местности, и попросил министра решить данный вопрос без ущерба для образовательного процесса.

По той же теме выступила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, которая подчеркнула, что доля учебных заведений, не удовлетворяющих санитарно-техническим нормам, снизилась до 1%. Тем не менее, в 7% школах мебель не отвечает возрастным нормам учащихся, и имеется тенденция к увеличению подобных СОШ.

В завершение заседания правительства был озвучен прогнозный план приватизации госимущества на 2015 год. С докладом по данному вопросу выступил глава регионального КУИ Олег Галкин.

В частности, согласно планам правительства, ГУП «Чардым-Дубрава» (база отдыха) в Воскресенском районе планируется преобразовать в ООО со 100-процентным участием исполнительной власти региона. Это, как пояснил Галкин, связано с необходимостью избавиться от несвойственных органам власти хозяйственных функций.

«Это не продажа, а смена формы собственности», - пояснил чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ