Саратовский депутат о ситуации на Украине: «Мы не живем ожиданием катастрофы»

27.08.2014, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1383

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина не разделяет пессимистических настроений по поводу возможности гуманитарной катастрофы на Юго-востоке Украины. Об этом она рассказала в интервью «Русской службе новостей».

По словам парламентария, в связи с наплывом беженцев, конечно, возникает целый ряд проблем, но они не носят катастрофического и критического характера. Это касается и вопросов получения детьми вынужденных переселенцев образования, в том числе высшего.

«Эту проблему министерство [образования] обязано решить. Конечно, оно решает его в ручном порядке, потому что образовательные программы в высшей школе России и Украины не совпадают. Проблема решается», - подчеркнула депутат, добавив при этом, что никаких преференций в доступе к социальным услугам приезжие не имеют.

«Мы не ждали такого количества беженцев и никакого резерва ни в школах, ни в детских садах, ни в вузах не готовили. Мы не живем ожиданием гуманитарной катастрофы у наших соседей, а наоборот - рассчитываем на мирное урегулирование. Все делается абсолютно по справедливости. Первоочередного зачисления в детские сады беженцев нет. Они идут ровно по тем же правилам, что и российские граждане», - заверила Баталина.

Она также подчеркнула, что украинцы, проживающие в районах, где ведутся боевые действия, остро нуждаются в гуманитарной помощи.

«Инсулинозависимые не получают лекарства, больные дети не получают лекарства. Цены выросли в два-три раза, и дефицит лекарств налицо. Мы живем в условиях, когда все под рукой, поэтому порой недооцениваем, что такое жить без света, в подвале, когда не хватает питьевой воды, когда перебои с простыми вещами, а не с пармезаном или моцареллой», - рассказала депутат Госдумы.

Предлагаем нашим читателям послушать аудиозапись интервью с Ольгой Баталиной целиком.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ