Саратовский депутат о ситуации на Украине: «Мы не живем ожиданием катастрофы»

27.08.2014, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1264

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина не разделяет пессимистических настроений по поводу возможности гуманитарной катастрофы на Юго-востоке Украины. Об этом она рассказала в интервью «Русской службе новостей».

По словам парламентария, в связи с наплывом беженцев, конечно, возникает целый ряд проблем, но они не носят катастрофического и критического характера. Это касается и вопросов получения детьми вынужденных переселенцев образования, в том числе высшего.

«Эту проблему министерство [образования] обязано решить. Конечно, оно решает его в ручном порядке, потому что образовательные программы в высшей школе России и Украины не совпадают. Проблема решается», - подчеркнула депутат, добавив при этом, что никаких преференций в доступе к социальным услугам приезжие не имеют.

«Мы не ждали такого количества беженцев и никакого резерва ни в школах, ни в детских садах, ни в вузах не готовили. Мы не живем ожиданием гуманитарной катастрофы у наших соседей, а наоборот - рассчитываем на мирное урегулирование. Все делается абсолютно по справедливости. Первоочередного зачисления в детские сады беженцев нет. Они идут ровно по тем же правилам, что и российские граждане», - заверила Баталина.

Она также подчеркнула, что украинцы, проживающие в районах, где ведутся боевые действия, остро нуждаются в гуманитарной помощи.

«Инсулинозависимые не получают лекарства, больные дети не получают лекарства. Цены выросли в два-три раза, и дефицит лекарств налицо. Мы живем в условиях, когда все под рукой, поэтому порой недооцениваем, что такое жить без света, в подвале, когда не хватает питьевой воды, когда перебои с простыми вещами, а не с пармезаном или моцареллой», - рассказала депутат Госдумы.

Предлагаем нашим читателям послушать аудиозапись интервью с Ольгой Баталиной целиком.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ