Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину с просьбой «прекратить этот шабаш»

26.08.2014, 08:23
Комментарии: 1
Просмотры: 1779

Фото mk.ru

Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой остановить «поток грязи и клеветы» на него со станиц СМИ. Письмо публикует газета «Московский комсомолец».

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и так далее. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё», - пишет Макаревич.

Напомним, певец и депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» поступок Макаревича, а писатель Александр Проханов, в эфире «Русской службы новостей» назвал певца преступником и национал-предателем. Профессор МГУ Александр Дугин считает «предательскими тварями» людей, поддерживающих музыканта и предложил лишать их гражданства. Писатель и политик Эдуард Лимонов назвал музыканта «седым дурнем», который оскорбил общественность тем, что «нарушил единодушное осуждение преступного киевского режима».

Кроме того, как сообщает NEWSru.com, в прошедшее воскресенье, 24 августа, на телеканале НТВ вышел фильм «13 друзей хунты», в котором Андрей Макаревич, Дмитрий Быков, Диана Арбенина, Ксения Собчак и другие публичные персоны были названы «предателями» и «проститутками».

«Я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя», - написал президенту Макаревич.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы», пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заметил, что личного ответа на письмо музыканта не будет, «поскольку на имя Путина поступает огромное количество обращений и он не может отвечать на каждое из них, особенно в такой напряженной повестке дня».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ