Иосиф Кобзон «категорически осудил» выступление Андрея Макаревича в Славянске

15.08.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 2107

Рок-музыкант Андрей Макревич рассказал газете «Комсомольская правда» о своей поездке в Славянск и выступлении перед беженцами из Донецка и Луганска. По мнению певца, «выступить перед беженцами, независимо от того, где они находятся, на какой территории они пребывают, - это дело хорошее».

«Что касается самого городка, он небольшой и восстановлен практически полностью. Пожалуй, остались кое-где следы от разрывов на мостовых. А так мусор убран, жители возвращаются. Фонтан работает на главной площади, играет музыка, бегают дети, гуляют девушки. Обстановка совершенно мирная», - поделился впечатлениями от поездки Макаревич. Как поясняет журнал «Сноб», свою поездку музыкант объяснил тем, что хотел «своими глазами увидеть, что происходит на востоке Украины, поскольку российским телеканалам нельзя доверять». По его мнению, российское ТВ освещает события на Украине необъективно.

Другой российский певец, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон негативно отозвался о выступлении коллеги.

«Я считаю, что поступок Андрея – это не поступок. (...) Ему осталось только выступить перед Коломойским (Губернатор донецкой области, обвиняемый СУ СКР в незаконных методах ведения войны, похищении людей и препятствовании работы СМИ, - прим. ред.) и убеждать всех, что это он делает бескорыстно. (...) Я категорически осуждаю этот поступок. И говорить о том, что демократия позволяет каждому иметь свое мнение… Свое мнение – да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны», - считает народный избранник.

К критике поступка Макаревича присоединился писатель Александр Проханов, который в эфире «Русской службы новостей» назвал певца преступником и национал-предателем.

Отметим, ранее Макаревича предлагалось лишить всех наград и званий, включая орден «За заслуги перед Отечеством» за участие в акции протеста против введения российских войск на территорию Украины. Его позиция по данному вопросу вызвала широкий общественный резонанс.

В то же время Кобзону этим летом запретили въезд в Литву, поскольку он «способствовал подрыву суверенитета Украины».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ