Эдуард Лимонов: «Макаревич публично продемонстрировал свою низость»

21.08.2014, 14:31
Комментарии: 2
Просмотры: 2439

Фото politikus.ru

Рок-музыкант Андрей Макаревич в своем блоге на портале журнала «Сноб» опубликовал открытое письмо Эдуарду Лимонову. Поводом для публикации стала статья «Почему Макаревича необходимо наказать», опубликованная писателем в газете «Известия» 18 августа.

«Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного», - написал в своей колонке Лимонов. По его мнению, поступок музыканта можно оправдать наступлением андропаузы. (Андропауза - симптомы, сопутствующие мужской гормональной паузе, основными симптомами являются снижение половой функции и угасание либидо, - прим. ред.) По мнению Лимонова гормональный дисбаланс мог повлиять на интеллектуальные способности певца.

Андрей Макаревич, в свою очередь, предложил проверить на практике это предположение. «Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать», - ответил музыкант в своем блоге.

В своем микроблоге в Твиттере Лимонов прокомментировал предложение: «Макаревич публично продемонстрировал свою низость. Меня больше интересует с какой целью Сноб поместил это?» - задался вопросом националист.

Отметим, что выступление Макаревича с концертом на Украине неоднократно получало критическую оценку. Так, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» поступок Макаревича, а писатель Александр Проханов, в эфире «Русской службы новостей» назвал певца преступником и национал-предателем. Профессор МГУ Александр Дугин предложил лишать гражданства людей, поддерживающих музыканта. Однако ни одно из этих заявлений не удостоилось ответного комментария певца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ