Эдуард Лимонов: «Макаревич публично продемонстрировал свою низость»

Оценить
Эдуард Лимонов: «Макаревич публично продемонстрировал свою низость»
Фото politikus.ru
Рок-певец провокационно прокомментировал критическую статью националиста о поездке музыканта на Украину.

Рок-музыкант Андрей Макаревич в своем блоге на портале журнала «Сноб» опубликовал открытое письмо Эдуарду Лимонову. Поводом для публикации стала статья «Почему Макаревича необходимо наказать», опубликованная писателем в газете «Известия» 18 августа.

«Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного», - написал в своей колонке Лимонов. По его мнению, поступок музыканта можно оправдать наступлением андропаузы. (Андропауза - симптомы, сопутствующие мужской гормональной паузе, основными симптомами являются снижение половой функции и угасание либидо, - прим. ред.) По мнению Лимонова гормональный дисбаланс мог повлиять на интеллектуальные способности певца.

Андрей Макаревич, в свою очередь, предложил проверить на практике это предположение. «Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать», - ответил музыкант в своем блоге.

В своем микроблоге в Твиттере Лимонов прокомментировал предложение: «Макаревич публично продемонстрировал свою низость. Меня больше интересует с какой целью Сноб поместил это?» - задался вопросом националист.

Отметим, что выступление Макаревича с концертом на Украине неоднократно получало критическую оценку. Так, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» поступок Макаревича, а писатель Александр Проханов, в эфире «Русской службы новостей» назвал певца преступником и национал-предателем. Профессор МГУ Александр Дугин предложил лишать гражданства людей, поддерживающих музыканта. Однако ни одно из этих заявлений не удостоилось ответного комментария певца.