«Карлс Джуниор» оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

15.08.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото top.sarbc.ru

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку в кафе сети ресторанов быстрого питания «Карлс Джуниор» на проспекте Кирова, в ходе которой выяснилось, что в заведении нарушаются нормы СанПиН, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«На предприятии отсутствует контроль за своевременным прохождением сотрудниками медицинского осмотра и гигиенического обучения, в холодильной камере, предназначенной для хранения дневного запаса пищевых продуктов, хранятся продукты, требующие специальной обработки и раздельного хранения», - пояснили в прокуратуре.

Главный государственный санитарный врач Саратова наложил на исполнительного директора административный штраф в размере двух тысяч рублей, а на юридическое лицо - 20 тысяч рублей.

Напомним, в мае этого года в «Макдоналдс» на проспекте Кирова региональное управление Роспотребнадзора обнаружило устойчивые к антибиотикам бактерии. В июле прокуратура Заводского района Саратова в ходе проверки обнаружила превышение микробиологических показателей по кишечной палочке в котлетах ресторана «Макдоналдс», расположенного на улице Чернышевского. Также саратовский ресторан быстрого питания «Бургер Кинг», расположенный в ТРК «Триумф Молл», был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушения санитарных норм. В продукции «Бургер Кинга» обнаружили кишечную палочку и «превышение санитарно-показательных микроорганизмов».

Ключевые слова: прокуратура, СанПиН
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ