В продукции саратовского «Макдоналдса» обнаружены устойчивые к антибиотикам бактерии

08.05.2014, 13:14
Комментарии: 3
Просмотры: 1695

Фото nanonewsnet.complexdoc.ru

В суде Фрунзенского района, где сегодня, 8 мая, рассматривается дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» на проспекте Кирова, было заявлено об обнаружении в кетчупе, применявшемся там, синегнойной палочки, сообщает из зала суда ИА «Взгляд-инфо». Также администрация заведения общепита была уличена в непредоставлении выходных сотрудникам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. У двоих работников «Макдоналдса» при проверке, проводимой Роспотребнадзором, не оказалось медкнижек.

Представитель стороны защиты заявил, что один из этих работников уволился через три дня, а второй находится в отпуске, после которого будет отстранен от работы до оформления медкнижки.

Напомним, Роспотребнадзор провел проверку в «Макдоналдсе» 25 апреля в связи с тем, что два сотрудника, работавшие там, получили пищевое отравление. При проверке специалисты обнаружили на оборудовании ресторана кишечную палочку. Обнаруженная в кетчупе синегнойная палочка представляет собой гораздо большую опасность для здоровья граждан. Лечение вызванных этой бактерией заболеваний крайне затруднительно в связи с ее устойчивостью к антибиотикам.

Напомним, что за обнаружение кишечной палочки в продукции саратовского ресторана быстрого питания «Бургер Кинг» заведение было оштрафовано Роспотребнадзором на 300 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор попросил суд закрыть «Макдоналдс» на проспекте Кирова на максимально возможный срок - 90 дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Май 1917 года
16 мая. Городская управа командирует в Петроград члена управы А.И. Арно с ходатайством к временному правительству о займе в размере 3810000 рублей, необходимых на текущие расходы, а также для того, чтобы достроить химические заводы.
Свободу попирают в Юбилейном
Парк Александра Ландо сейчас используется для выгула собак, но скоро его могут застроить коттеджами.
Профессия: проводник в поездной мир
О тех, кто выслушивает ваши жалобы и позволяет вам курить там, где нельзя.
Чужие соцсети ближе к телу?
Их запреты – это глупо, наши – очень хорошо.
Атипичная дождливость
Каким стал город, не привычный к такой погоде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ