В продукции саратовского «Макдоналдса» обнаружены устойчивые к антибиотикам бактерии

08.05.2014, 13:14
Комментарии: 3
Просмотры: 1672

Фото nanonewsnet.complexdoc.ru

В суде Фрунзенского района, где сегодня, 8 мая, рассматривается дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» на проспекте Кирова, было заявлено об обнаружении в кетчупе, применявшемся там, синегнойной палочки, сообщает из зала суда ИА «Взгляд-инфо». Также администрация заведения общепита была уличена в непредоставлении выходных сотрудникам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. У двоих работников «Макдоналдса» при проверке, проводимой Роспотребнадзором, не оказалось медкнижек.

Представитель стороны защиты заявил, что один из этих работников уволился через три дня, а второй находится в отпуске, после которого будет отстранен от работы до оформления медкнижки.

Напомним, Роспотребнадзор провел проверку в «Макдоналдсе» 25 апреля в связи с тем, что два сотрудника, работавшие там, получили пищевое отравление. При проверке специалисты обнаружили на оборудовании ресторана кишечную палочку. Обнаруженная в кетчупе синегнойная палочка представляет собой гораздо большую опасность для здоровья граждан. Лечение вызванных этой бактерией заболеваний крайне затруднительно в связи с ее устойчивостью к антибиотикам.

Напомним, что за обнаружение кишечной палочки в продукции саратовского ресторана быстрого питания «Бургер Кинг» заведение было оштрафовано Роспотребнадзором на 300 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор попросил суд закрыть «Макдоналдс» на проспекте Кирова на максимально возможный срок - 90 дней.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ