Саратовский «Бургер Кинг» оштрафован за кишечную палочку в продукции

07.05.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1433

Фото economiser.ru

Саратовский ресторан быстрого питания «Бургер Кинг» (ООО «Бургер Рус»), расположенный в ТРК «Триумф Молл», оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушения санитарных норм.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в начале этого года ведомство провело в фастфуде проверку и обнаружило грубые нарушения законодательства. В частности, в продукции «Бургер Кинга» обнаружили кишечную палочку и «превышение санитарно-показательных микроорганизмов». Кроме того, оказалось, что в ресторане торговали продукцией с истекшим сроком годности и с отсутствием маркировки, что могло привести к угрозе жизни и здоровья потребителей.

По результатам проверки в отношении ООО «Бургер Рус» было возбуждено дело об административном правонарушении, которое передали в арбитражный суд. В конце апреля судебная инстанция вынесла решение о взыскании с предприятия крупного штрафа.

Напомним, что в первые дни мая из-за обнаружении Роспотребнадзором кишечной палочки был закрыт еще один саратовский ресторан быстрого питания - «Макдоналдс» на проспекте Кирова. При этом управляющий рестораном заявил, что его заведение было закрыто «по техническим причинам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ