Председатель городского комитета по образованию заявляет о «попытке силового возвращения» должности бывшему директору ФТЛ
11.08.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1242

Фото saratovmer.ru

Представители властей Саратова продолжают комментировать увольнение директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Напомним, ранее свои мнения по поводу кадрового решения высказали замглавы администрации Вадим Дубривный и глава Саратова Олег Грищенко, которые нелестно отозвались о персоне бывшего руководителя.

Теперь же пресс-служба мэрии распространила в СМИ точку зрения председателя комитета по образованию Ирины Архиповой.

«Ситуация с увольнением Людмилы Правдиной, к великому сожалению, развивалась по самому неприятному сценарию, когда руководитель учреждения, которое хоть и автономное, но не является частным, а, напротив, подчиняется городскому комитету по образованию, вел административно-хозяйственную деятельность без согласования с учредителем. Конечно же, это недопустимо, когда руководители учебных заведений становятся «князьями на местах», - заявляет чиновница. - В существующей системе – директора школ доказывают свою эффективность, прежде всего, взаимодействуя с комитетом по образованию, либо с районными администрациями. В случае с Л.В. Правдиной взаимодействия не было».

Также Ирина Архипова замечает, что «несмотря на то, что Правдину-учителя сегодня ждут многие, в СМИ появляются видеообращения и интервью, где Людмила Правдина говорит о том, что хочет вернуться в лицей только в качестве руководителя».

В заключение председатель комитета информирует, что по факту публикаций в прессе материалов об увольнении Людмилы Правдиной в ФТЛ проводят проверки правоохранительные органы.

«Под эгидой возвращения Людмилы Вениаминовны на пост директора лицея сегодня проводятся различные акции. (...) И действия «защитников» экс-директора ФТЛ особенно в этот период можно расценить как попытку силового возвращения Людмилы Вениаминовны», - считает Ирина Архипова.

Стоит отметить, что ранее председатель городского комитета по образованию неоднократно отказывалась комментировать ситуацию с увольнением директора ФТЛ. При этом сама Людмила Правдина призвала выпускников лицея и родителей учащихся «ничего не делать», если они действительно хотят помочь ей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ