Людмила Правдина просит родителей выпускников ФТЛ «ничего не делать»

06.08.2014, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2163
Член инициативной группы в защиту Правдиной Татьяна Курицына
Фото Денис Юлин

Сегодня, 6 августа, член родительского актива подала заявление в городскую администрацию с просьбой о присутствии на митинге в защиту уволенного директора ФТЛ Людмилы Правдиной, который состоится 13 августа в сквере Первой учительницы, сотрудника комитета по образованию города.

«Мы просим администрацию города обеспечить присутствие на митинге своего компетентного представителя - желательно сотрудника комитета по образованию города, который бы мог ответить на наши вопросы. Мы уже пытались донести до администрации свое мнение, мы - это не только родители, учащиеся и выпускники лицея, но и представители ученого сообщества пытались изменить мнение администрации и ее решение», - подчеркнула одна из членов родительского актива Татьяна Курицына.

Между тем, сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» Людмила Вениаминовна заявила, что не имеет никакого отношения к общественным движениям в свою защиту.

«Будучи уволенной 17 июля, я на три-четыре дня отключила телефон, чтобы не взаимодействовать, не будоражить общественное мнение. Сайт создавался без моего участия и ведома. Я была закрыта для всех. Более того, я и сейчас я подобный образ жизни веду.  В своем видеообращении я не призывала ни к митингам, ни к каким публичным выступлениям. Мне хотелось пояснить ситуацию. Я поблагодарила за оказанную мне помощь, поддержку, участие и только. Сейчас родители возвращаются из отпусков и звонят мне. Я, конечно, уже беру трубку. Первый вопрос, который они задают - Людмила Вениаминовна, что нам сделать? Как вас поддержать? Каждый раз я говорю одно и то же - спасибо вам за поддержку, за участие, за то, что позвонили, но ничего делать не надо», - подчеркнула Правдина.

Напомним, глава города Олег Грищенко осудил Правдину за втягивание в конфликт учеников ФТЛ и их родителей.

На вопрос, хочет ли она вернуться в лицей в качестве руководителя, Правдина ответила утвердительно, заявив, что этот вопрос решается в судебном порядке: «Мы подали в суд обжалование приказа о дисциплинарном взыскании. И у нас есть шаги продолжать решать этот вопрос в судебном порядке. Я думаю, что я могла бы принести пользу лицею».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ