Людмила Правдина просит родителей выпускников ФТЛ «ничего не делать»

06.08.2014, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2208
Член инициативной группы в защиту Правдиной Татьяна Курицына
Фото Денис Юлин

Сегодня, 6 августа, член родительского актива подала заявление в городскую администрацию с просьбой о присутствии на митинге в защиту уволенного директора ФТЛ Людмилы Правдиной, который состоится 13 августа в сквере Первой учительницы, сотрудника комитета по образованию города.

«Мы просим администрацию города обеспечить присутствие на митинге своего компетентного представителя - желательно сотрудника комитета по образованию города, который бы мог ответить на наши вопросы. Мы уже пытались донести до администрации свое мнение, мы - это не только родители, учащиеся и выпускники лицея, но и представители ученого сообщества пытались изменить мнение администрации и ее решение», - подчеркнула одна из членов родительского актива Татьяна Курицына.

Между тем, сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» Людмила Вениаминовна заявила, что не имеет никакого отношения к общественным движениям в свою защиту.

«Будучи уволенной 17 июля, я на три-четыре дня отключила телефон, чтобы не взаимодействовать, не будоражить общественное мнение. Сайт создавался без моего участия и ведома. Я была закрыта для всех. Более того, я и сейчас я подобный образ жизни веду.  В своем видеообращении я не призывала ни к митингам, ни к каким публичным выступлениям. Мне хотелось пояснить ситуацию. Я поблагодарила за оказанную мне помощь, поддержку, участие и только. Сейчас родители возвращаются из отпусков и звонят мне. Я, конечно, уже беру трубку. Первый вопрос, который они задают - Людмила Вениаминовна, что нам сделать? Как вас поддержать? Каждый раз я говорю одно и то же - спасибо вам за поддержку, за участие, за то, что позвонили, но ничего делать не надо», - подчеркнула Правдина.

Напомним, глава города Олег Грищенко осудил Правдину за втягивание в конфликт учеников ФТЛ и их родителей.

На вопрос, хочет ли она вернуться в лицей в качестве руководителя, Правдина ответила утвердительно, заявив, что этот вопрос решается в судебном порядке: «Мы подали в суд обжалование приказа о дисциплинарном взыскании. И у нас есть шаги продолжать решать этот вопрос в судебном порядке. Я думаю, что я могла бы принести пользу лицею».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ