Замглавы администрации об увольнении Людмилы Правдиной: «Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность»

18.07.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1884

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель главы администрации Саратова Вадим Дубривный считает, что бывший директор саратовского ФТЛ №1 Людмила Правдина является отличным педагогом, но была плохим руководителем.

Комментарий чиновника к увольнению руководителя лицея распространила пресс-служба администрации города.

«На посту директора образовательного учреждения должен находиться человек, обладающий, прежде всего, хорошими управленческими качествами. Безусловно, прекрасно, когда руководитель учебного заведения еще и замечательный педагог, но главное требование к директору – умение организовать работу педагогического коллектива и грамотную финансово-хозяйственную деятельность, - заявляет Дубривный. -Заслуги Людмилы Вениаминовны Правдиной как учителя безусловны. В нашей городской сфере образования таких педагогов, к счастью, традиционно много. Но за время её работы в должности директора Физико-технического лицея в учреждении наблюдается тенденция к снижению качества образования учащихся: выпускники хуже сдают ЕГЭ, ученики уже не становятся призерами профильных Всероссийских олимпиад по физике и математике, отмечается общее ухудшение дисциплины».

Также замглавы администрации сделал предположение о том, что повлияло на работу Правдиной: «Что произошло? Людмила Вениаминовна трудится в Физико-техническом лицее с 1989 года. За пятнадцать лет человек мог элементарно устать. Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность».

Нового руководителя ФТЛ Наталью Сапрыкину, пока работающую с приставкой «и.о.», Вадим Дубривный назвал грамотным специалистом и опытным руководителем, которая за десять лет в должности замдиректора Лицея №2 «проявила себя только с положительной стороны».

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ