Замглавы администрации об увольнении Людмилы Правдиной: «Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность»

18.07.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1842

Фото Виктория Рябенко

Заместитель главы администрации Саратова Вадим Дубривный считает, что бывший директор саратовского ФТЛ №1 Людмила Правдина является отличным педагогом, но была плохим руководителем.

Комментарий чиновника к увольнению руководителя лицея распространила пресс-служба администрации города.

«На посту директора образовательного учреждения должен находиться человек, обладающий, прежде всего, хорошими управленческими качествами. Безусловно, прекрасно, когда руководитель учебного заведения еще и замечательный педагог, но главное требование к директору – умение организовать работу педагогического коллектива и грамотную финансово-хозяйственную деятельность, - заявляет Дубривный. -Заслуги Людмилы Вениаминовны Правдиной как учителя безусловны. В нашей городской сфере образования таких педагогов, к счастью, традиционно много. Но за время её работы в должности директора Физико-технического лицея в учреждении наблюдается тенденция к снижению качества образования учащихся: выпускники хуже сдают ЕГЭ, ученики уже не становятся призерами профильных Всероссийских олимпиад по физике и математике, отмечается общее ухудшение дисциплины».

Также замглавы администрации сделал предположение о том, что повлияло на работу Правдиной: «Что произошло? Людмила Вениаминовна трудится в Физико-техническом лицее с 1989 года. За пятнадцать лет человек мог элементарно устать. Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность».

Нового руководителя ФТЛ Наталью Сапрыкину, пока работающую с приставкой «и.о.», Вадим Дубривный назвал грамотным специалистом и опытным руководителем, которая за десять лет в должности замдиректора Лицея №2 «проявила себя только с положительной стороны».

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ