Замглавы администрации об увольнении Людмилы Правдиной: «Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность»

18.07.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1823

Фото Виктория Рябенко

Заместитель главы администрации Саратова Вадим Дубривный считает, что бывший директор саратовского ФТЛ №1 Людмила Правдина является отличным педагогом, но была плохим руководителем.

Комментарий чиновника к увольнению руководителя лицея распространила пресс-служба администрации города.

«На посту директора образовательного учреждения должен находиться человек, обладающий, прежде всего, хорошими управленческими качествами. Безусловно, прекрасно, когда руководитель учебного заведения еще и замечательный педагог, но главное требование к директору – умение организовать работу педагогического коллектива и грамотную финансово-хозяйственную деятельность, - заявляет Дубривный. -Заслуги Людмилы Вениаминовны Правдиной как учителя безусловны. В нашей городской сфере образования таких педагогов, к счастью, традиционно много. Но за время её работы в должности директора Физико-технического лицея в учреждении наблюдается тенденция к снижению качества образования учащихся: выпускники хуже сдают ЕГЭ, ученики уже не становятся призерами профильных Всероссийских олимпиад по физике и математике, отмечается общее ухудшение дисциплины».

Также замглавы администрации сделал предположение о том, что повлияло на работу Правдиной: «Что произошло? Людмила Вениаминовна трудится в Физико-техническом лицее с 1989 года. За пятнадцать лет человек мог элементарно устать. Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность».

Нового руководителя ФТЛ Наталью Сапрыкину, пока работающую с приставкой «и.о.», Вадим Дубривный назвал грамотным специалистом и опытным руководителем, которая за десять лет в должности замдиректора Лицея №2 «проявила себя только с положительной стороны».

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ