Замглавы администрации об увольнении Людмилы Правдиной: «Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность»

18.07.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1868

Фото Виктория Рябенко

Заместитель главы администрации Саратова Вадим Дубривный считает, что бывший директор саратовского ФТЛ №1 Людмила Правдина является отличным педагогом, но была плохим руководителем.

Комментарий чиновника к увольнению руководителя лицея распространила пресс-служба администрации города.

«На посту директора образовательного учреждения должен находиться человек, обладающий, прежде всего, хорошими управленческими качествами. Безусловно, прекрасно, когда руководитель учебного заведения еще и замечательный педагог, но главное требование к директору – умение организовать работу педагогического коллектива и грамотную финансово-хозяйственную деятельность, - заявляет Дубривный. -Заслуги Людмилы Вениаминовны Правдиной как учителя безусловны. В нашей городской сфере образования таких педагогов, к счастью, традиционно много. Но за время её работы в должности директора Физико-технического лицея в учреждении наблюдается тенденция к снижению качества образования учащихся: выпускники хуже сдают ЕГЭ, ученики уже не становятся призерами профильных Всероссийских олимпиад по физике и математике, отмечается общее ухудшение дисциплины».

Также замглавы администрации сделал предположение о том, что повлияло на работу Правдиной: «Что произошло? Людмила Вениаминовна трудится в Физико-техническом лицее с 1989 года. За пятнадцать лет человек мог элементарно устать. Возможно, было ошибкой назначение её на руководящую должность».

Нового руководителя ФТЛ Наталью Сапрыкину, пока работающую с приставкой «и.о.», Вадим Дубривный назвал грамотным специалистом и опытным руководителем, которая за десять лет в должности замдиректора Лицея №2 «проявила себя только с положительной стороны».

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ