Олег Грищенко об увольнении Правдиной: «Мне сказали, что инновационный центр при ФТЛ возглавляет муж директора»

25.07.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1983

Фото Денис Юлин

Сегодня после заседания гордумы глава города Олег Грищенко прокомментировал увольнение директора ФТЛ Людмилы Правдиной.

В частности, он заявил, что решение принято и никакого обратного решения не планируется. О причинах он предпочел не распространяться, заявив, что не хочет выносить сор из избы, а в законодательстве есть такая статья как «увольнение без объяснения причин».

«Я долгое время проработал руководителем на различных предприятиях, наверное, больше 20 лет, и в бизнесе, и не только в бизнесе. Во всех учреждениях любой правовой собственности есть этика корпоративная. Не всегда при увольнении работодатель объясняет причины, не выносят сор из избы. Причины могут быть разные. Где-то и сама администрация виновата, что она позволила так себя вести руководителю подразделения или работнику. Это абсолютно нормально. Я вас уверяю, если мы будем вдаваться в подробности увольнения, мы там такого накопаем. Я думаю, это никому не нужно», - подчеркнул Грищенко.

Глава города осудил Правдину за втягивание в конфликт своих учеников. «Я рад, что ребята заступились за своего учителя. Некоторые в разных странах живут. И вы бы, и я, наверное, заступились. Вопрос в другом – в самом учителе. Зачем втягивать в этот конфликт других людей, которых этот вопрос не касается? Он находится в плоскости двух направлений – работодателя и работника. Мне очень жаль, что в эти разборки никому не нужные втягивают молодое поколение. Ничего хорошего из этого не получится. Решение принято, и я не думаю, что будет какое-то обратное решение и возвращение на работу. Это не серьезно».

Олег Васильевич заявил, что власти города до последнего момента не знали, что инновационный центр в ФТЛ будет создан и не исключил, что сейчас он будет закрыт и перенесен в другое место.

«Это был грант, в котором предприятие принимало участие. Насколько мне известно, руководитель школы организовала частную компанию. На 20% туда вошел ФТЛ, но 80% принадлежит частным лицам, в том числе, бывшим сотрудникам. Насколько мне сказали, якобы муж директора школы возглавляет эту фирму. С комитетом по управлению имуществом города аренда площадей школы не согласовывалась. Фирма выигрывает грант, я так понимаю, грант не просто  так она выиграла. И инновационный центр начинает работать. Частный. На территории школы. Конфликт уже был заложен в самом начале. Что касается дальнейшей работы центра – вопрос сложный. Их никто оттуда не выгоняет. Если учредители примут решение, что они захотят оттуда уйти и забрать оборудование, так и произойдет. Так они покажут свое истинное лицо», - считает Грищенко.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ