Олег Грищенко об увольнении Правдиной: «Мне сказали, что инновационный центр при ФТЛ возглавляет муж директора»

25.07.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2018

Фото Денис Юлин

Сегодня после заседания гордумы глава города Олег Грищенко прокомментировал увольнение директора ФТЛ Людмилы Правдиной.

В частности, он заявил, что решение принято и никакого обратного решения не планируется. О причинах он предпочел не распространяться, заявив, что не хочет выносить сор из избы, а в законодательстве есть такая статья как «увольнение без объяснения причин».

«Я долгое время проработал руководителем на различных предприятиях, наверное, больше 20 лет, и в бизнесе, и не только в бизнесе. Во всех учреждениях любой правовой собственности есть этика корпоративная. Не всегда при увольнении работодатель объясняет причины, не выносят сор из избы. Причины могут быть разные. Где-то и сама администрация виновата, что она позволила так себя вести руководителю подразделения или работнику. Это абсолютно нормально. Я вас уверяю, если мы будем вдаваться в подробности увольнения, мы там такого накопаем. Я думаю, это никому не нужно», - подчеркнул Грищенко.

Глава города осудил Правдину за втягивание в конфликт своих учеников. «Я рад, что ребята заступились за своего учителя. Некоторые в разных странах живут. И вы бы, и я, наверное, заступились. Вопрос в другом – в самом учителе. Зачем втягивать в этот конфликт других людей, которых этот вопрос не касается? Он находится в плоскости двух направлений – работодателя и работника. Мне очень жаль, что в эти разборки никому не нужные втягивают молодое поколение. Ничего хорошего из этого не получится. Решение принято, и я не думаю, что будет какое-то обратное решение и возвращение на работу. Это не серьезно».

Олег Васильевич заявил, что власти города до последнего момента не знали, что инновационный центр в ФТЛ будет создан и не исключил, что сейчас он будет закрыт и перенесен в другое место.

«Это был грант, в котором предприятие принимало участие. Насколько мне известно, руководитель школы организовала частную компанию. На 20% туда вошел ФТЛ, но 80% принадлежит частным лицам, в том числе, бывшим сотрудникам. Насколько мне сказали, якобы муж директора школы возглавляет эту фирму. С комитетом по управлению имуществом города аренда площадей школы не согласовывалась. Фирма выигрывает грант, я так понимаю, грант не просто  так она выиграла. И инновационный центр начинает работать. Частный. На территории школы. Конфликт уже был заложен в самом начале. Что касается дальнейшей работы центра – вопрос сложный. Их никто оттуда не выгоняет. Если учредители примут решение, что они захотят оттуда уйти и забрать оборудование, так и произойдет. Так они покажут свое истинное лицо», - считает Грищенко.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ