Глава Росавиации Александр Нерадько дал экспертам еще две недели, чтобы «четко» ответить на вопросы по проблемным домам «Новострой XXI»

25.07.2014, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1860

Фото gazeta.ru

Вчера, 24 июля, в Москве состоялось очередное совещание по проблемным многоквартирным домам компании «Новострой XXI» в саратовском поселке Новый. Ранее министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин заявлял, что на этой встрече решится судьба многоэтажек. В работе совещания приняли участие глава Росавиации Александр Нерадько, вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и глава регионального минстроя Дмитрий Тепин, представители ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», его филиала «Аэронавигация Центральной Волги», авиакомпании «Саратовские авиалинии», а также эксперты научно-исследовательского института «Аэронавигация ФГУП ГОСНИИ ГА».

Отметим, что о проведении встречи по вопросу ввода в эксплуатацию и согласования двух десятиэтажных домов компании «Новострой XXI», подлежащих к сносу по решению Волжского районного суда, главу Росавиации Александра Нерадько 17 июля просил вице-губернатор Денис Фадеев.

На совещании рассматривалось экспертное заключение, подготовленное начальником отдела аэродромных схем филиала НИИ «Аэронавигация ФГУП ГОСНИИ ГА» Александром Ройзензоном по заказу компании «Новострой XXI».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель начальника юридической службы ОАО «Саратовские авиалинии» Андрей Яковлев, также присутствовавший на встрече, эксперт в описательной части заключения признает факт «создания угла закрытия для средств наблюдения аэропорта «Саратов Центральный», приводящего при определенных обстоятельствах к кратковременному пропаданию отметки воздушных судов, выполняющих полет по схемам аэродрома Энгельс-2», а в заключительной части заявляет, что дома «Новострой XXI» не создают углов закрытия для средств наблюдения аэродрома Энгельс-2. Из этого эксперт делает вывод, что дома не влияют на безопасность полетов воздушных судов на аэродроме «Саратов Центральный».

Заключение вызвало вопросы у представителей ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которые пояснили, что с ними никто не связывался для подготовки данного документа, никакие материалы и информация не были затребованы. Само экспертное заключение было составлено на основании технического задания и материалов, представленных застройщиком. Также специалисты госкорпорации обратили внимание на то, что специалисты НИИ произвели подмену понятий и не ответили на поставленные вопросы о влиянии двух десятиэтажных домов на работу радиолокационных средств.

Представители НИИ «Аэронавигация» сообщили, что для заключения проводилась оценка инструкций по производству полетов двух аэродромов – «Саратов Центральный» и «Энгельс-2».

Глава Росавиации Александр Нерадько также дал заключению НИИ «Аэронавигация» отрицательную оценку, предложив экспертам вернуть деньги (840 тысяч рублей – прим. ред.) заказчику.

Он также напомнил, что подобные совещания уже проводились, и на них в качестве альтернативы сносу домов застройщику предлагали перенести локатор за свой счет.

Вице-губернатор Денис Фадеев и глава регионального министроя Дмитрий Тепин пояснили, что застройщик находится в процедуре банкротства, и у него нет 200 миллионов рублей на перенос локатора. Напомним, прокуратура Волжского района Саратова не нашла оснований для проверки руководства компании ООО «Новострой XXI» на преднамеренное банкротство. Представитель компании «Новострой XXI» Артем Сергеев заявлял, что он не в курсе, что она находится в стадии банкротства.

По итогам совещания Александр Нерадько дал поручение специалистам НИИ «Аэронавигация» в двухнедельный срок подготовить четкие ответы на все поставленные перед ними вопросы на основании глубокого анализа и с учетом мнения министерства обороны, а также специалистов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которые осуществляют управление воздушным движением на территории РФ и напрямую отвечают за безопасность полетов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ