Сегодня в Росавиации будет решаться судьба домов ООО «Новострой XXI»

24.07.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1996

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июля, в 12.00 в Москве, в Росавиации состоится совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые Волжский районный суд Саратова постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэродрома.

Такую информацию вчера на встрече с дольщиками компании озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, в нем примут участие руководство Росавиации, в том числе ОРВД, он лично, вице-губернатор области Денис Фадеев, лица, ответственные за организацию воздушного движения, а также представители «Саратовских авиалиний». На этом совещании будут обсуждаться результаты летного эксперимента и дальнейшая судьба многоэтажек.

Дольщики высказали недовольство этой новостью.

«Мы возмущены! Сколько можно совещаться? В феврале сделали облет, чтобы эту бумагу родить, это уже действительно, как беременность, 9 месяцев тянется уже. Вы такие волокитчики!» - высказалась одна из владелиц квартир.

Министр пояснил, что необходимость в совещании возникла из-за невозможности согласования объектов на уровне Саратова: «Заключение мы получили. Теперь на основании этого заключения нам надо получить согласование размещения этих двух объектов. На сегодняшний день согласования документов на местном уровне получить не удалось, поэтому было принято такое решение».

Напомним, на предыдущей встрече он заявил, что препятствием является то, что начальник Саратовского центра организации воздушного движения Александр Боков находится в отпуске. 

Тепин также заявил, что для согласования объектов будет необходимо совершить определенные действия, «как минимум, ограничение одной из трасс по высоте» (имеются в виду маршруты самолетов в районе аэродрома - прим. ред.).

Об итогах собрания министр пообещал рассказать на следующем собрании, которое состоится в среду, 30 июля.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ