Сегодня в Росавиации будет решаться судьба домов ООО «Новострой XXI»

24.07.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1735

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 июля, в 12.00 в Москве, в Росавиации состоится совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые Волжский районный суд Саратова постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэродрома.

Такую информацию вчера на встрече с дольщиками компании озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, в нем примут участие руководство Росавиации, в том числе ОРВД, он лично, вице-губернатор области Денис Фадеев, лица, ответственные за организацию воздушного движения, а также представители «Саратовских авиалиний». На этом совещании будут обсуждаться результаты летного эксперимента и дальнейшая судьба многоэтажек.

Дольщики высказали недовольство этой новостью.

«Мы возмущены! Сколько можно совещаться? В феврале сделали облет, чтобы эту бумагу родить, это уже действительно, как беременность, 9 месяцев тянется уже. Вы такие волокитчики!» - высказалась одна из владелиц квартир.

Министр пояснил, что необходимость в совещании возникла из-за невозможности согласования объектов на уровне Саратова: «Заключение мы получили. Теперь на основании этого заключения нам надо получить согласование размещения этих двух объектов. На сегодняшний день согласования документов на местном уровне получить не удалось, поэтому было принято такое решение».

Напомним, на предыдущей встрече он заявил, что препятствием является то, что начальник Саратовского центра организации воздушного движения Александр Боков находится в отпуске. 

Тепин также заявил, что для согласования объектов будет необходимо совершить определенные действия, «как минимум, ограничение одной из трасс по высоте» (имеются в виду маршруты самолетов в районе аэродрома - прим. ред.).

Об итогах собрания министр пообещал рассказать на следующем собрании, которое состоится в среду, 30 июля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ