Сегодня в Росавиации будет решаться судьба домов ООО «Новострой XXI»

24.07.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1779

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 июля, в 12.00 в Москве, в Росавиации состоится совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые Волжский районный суд Саратова постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэродрома.

Такую информацию вчера на встрече с дольщиками компании озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, в нем примут участие руководство Росавиации, в том числе ОРВД, он лично, вице-губернатор области Денис Фадеев, лица, ответственные за организацию воздушного движения, а также представители «Саратовских авиалиний». На этом совещании будут обсуждаться результаты летного эксперимента и дальнейшая судьба многоэтажек.

Дольщики высказали недовольство этой новостью.

«Мы возмущены! Сколько можно совещаться? В феврале сделали облет, чтобы эту бумагу родить, это уже действительно, как беременность, 9 месяцев тянется уже. Вы такие волокитчики!» - высказалась одна из владелиц квартир.

Министр пояснил, что необходимость в совещании возникла из-за невозможности согласования объектов на уровне Саратова: «Заключение мы получили. Теперь на основании этого заключения нам надо получить согласование размещения этих двух объектов. На сегодняшний день согласования документов на местном уровне получить не удалось, поэтому было принято такое решение».

Напомним, на предыдущей встрече он заявил, что препятствием является то, что начальник Саратовского центра организации воздушного движения Александр Боков находится в отпуске. 

Тепин также заявил, что для согласования объектов будет необходимо совершить определенные действия, «как минимум, ограничение одной из трасс по высоте» (имеются в виду маршруты самолетов в районе аэродрома - прим. ред.).

Об итогах собрания министр пообещал рассказать на следующем собрании, которое состоится в среду, 30 июля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ