Сегодня в Росавиации будет решаться судьба домов ООО «Новострой XXI»

24.07.2014, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1791

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 июля, в 12.00 в Москве, в Росавиации состоится совещание, посвященное ситуации с домами ООО «Новострой XXI», которые Волжский районный суд Саратова постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэродрома.

Такую информацию вчера на встрече с дольщиками компании озвучил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. По его словам, в нем примут участие руководство Росавиации, в том числе ОРВД, он лично, вице-губернатор области Денис Фадеев, лица, ответственные за организацию воздушного движения, а также представители «Саратовских авиалиний». На этом совещании будут обсуждаться результаты летного эксперимента и дальнейшая судьба многоэтажек.

Дольщики высказали недовольство этой новостью.

«Мы возмущены! Сколько можно совещаться? В феврале сделали облет, чтобы эту бумагу родить, это уже действительно, как беременность, 9 месяцев тянется уже. Вы такие волокитчики!» - высказалась одна из владелиц квартир.

Министр пояснил, что необходимость в совещании возникла из-за невозможности согласования объектов на уровне Саратова: «Заключение мы получили. Теперь на основании этого заключения нам надо получить согласование размещения этих двух объектов. На сегодняшний день согласования документов на местном уровне получить не удалось, поэтому было принято такое решение».

Напомним, на предыдущей встрече он заявил, что препятствием является то, что начальник Саратовского центра организации воздушного движения Александр Боков находится в отпуске. 

Тепин также заявил, что для согласования объектов будет необходимо совершить определенные действия, «как минимум, ограничение одной из трасс по высоте» (имеются в виду маршруты самолетов в районе аэродрома - прим. ред.).

Об итогах собрания министр пообещал рассказать на следующем собрании, которое состоится в среду, 30 июля.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ